- Day 10
- 🌙 21 °C
Nilolaustag
Yesterday in Mexico ⋅ 🌙 21 °C
Guten Morgen,
auch wir wünschen Euch einen schönen Nikolaustag.
Wie das leider immer so ist, erst der Regen 🌧️, dann die Mücken 🦟🦟.
Gestern hatte schon eine Mücke auf meiner Hand ✋🏽Platz genommen, als wir auf dem Balkon saßen, aber noch bevor sie 🦟 stechen 🪡konnte, konnte ich sie erlegen⚰️! Blöd nur, daß sich auch eine 🦟ins Zimmer verirrt hatte 🥺, nach einer groß angelegten Durchsuchungs- 🧐und 🕵🏽♀️Inspektionsrunde, konnte ich am Abend auch das 🦟 Tier erlegen⚱️! Holger war wie immer sehr 🧘🏽entspannt, ist auch logisch 💡, denn die Viecher 🦟🦟🦟🦟🦟 vergreifen sich immer nur an mir! 😢
Ja, 😄 ich habe Blutgruppe 0, deshalb ist Holger auch immer sehr entspannt!
Ich kann auch erst schlafen, wenn nichts mehr summt! Normalerweise dauert es doch immer ein paar Tage nach einem Regen🌧️, bis die Mückenlarven 🥚 schlüpfen, aber vielleicht geht das hier schneller und es sind -> Speedy González Mücken?! 😂
Impressionen vom Strand inkl. des mexikanischen Kleingewerbes 😂
Kommentar: Der Trend im Kleingewebe geht zum Fünfthut 😂😂😂 Aber die Auswahl ist interessant
Es geht immer noch ein Hut mehr, belastet die HWS glaube ich nicht so stark?!😆
...und jetzt wird es total unübersichtlich! 😂
Nachdem wir heute noch einmal am Strand 🏖️ den Umgang mit dem Fotoapparat 📷 und dem 🎥 geübt haben, geht es morgen um 10:00 Uhr für 4 Std. zum Luxury Day Sailing ⛵.Read more
- Day 9
- Friday, December 5, 2025 at 11:29 AM
- 🌧 22 °C
MexicoSan José del Cabo22°58’48” N 109°45’60” W
Regen, Regen und noch mehr Regen!
December 5 in Mexico ⋅ 🌧 22 °C
eine Woche ist geschafft
👏🏽👏🏽und eine Woche müssen wir noch bleiben! 😉😆
Schafft Ihr das auch noch? 🤔😂
Es hat die ganze Nacht geregnet 🌧️🌧️🌧️, dafür das es hier normalerweise im Dezember 0 Regentage gibt und die Wetteraussicht für den heutigen Tag auch nur Regen ☔💦vorhersagt, ist das leider gar nicht gut!
Wir werden dann wohl mal zu den anderen Glasbläsern 😮💨 und noch einmal nach San José del Cabo fahren 🚗, um uns den interessanten Rest der Stadt anzusehen.
Aber ab Samstag soll es dann für die verbleibenden restlichen Tage dann sonniger 🌤️ werden. 🙏🏽
Wir werden dann wohl auch mal eine 🐳🚤 Wal-Tour buchen.
Deshalb heute einen blumigen Gruß mit einem Foto von einer Bougainvillea Hecke aus der Hotelanlage aus sonnigereren Zeiten!
In den Zimmern gibt es Regenschirme ☂️, die man kaufen könnte. Wollt Ihr mal raten? Bei unserem Schirm ☂️ist der Griff kaputt und auch die Automatik funktioniert dadurch nicht! Ich bin also zur Rezeption, um das zu melden und zu demonstrieren! Die Antwort war, das ist der Schirm ☂️ von Mary Poppins. 🤣
Der Spaziergang in San José del Cabo ist quasi ins Wasser gefallen. 😟
Als kleine Entschädigung 🪄des total verregneten 🌧️ Tages, hat uns der Abend noch einen schönen Sonnenuntergang ☀️⬇️ gezeigt!Read more
- Day 8
- Thursday, December 4, 2025 at 6:01 AM
- ☁️ 21 °C
San José del Cabo
December 4 in Mexico ⋅ ☁️ 21 °C
Guten Morgen, das waren gestern insgesamt etwas mehr als 6 Std. Fahrt 🚗, aber solche Mühen 😅 nimmt man dann doch auf sich, wenn man schon einmal hier ist und deshalb haben wir auch den Mietwagen🚗.
Ja, wir hatten richtig Glück 🍀, auch das Ebbe war! 👏🏽👏🏽 Der Himmel war zwar später bewölkt 🌥️, aber Hauptsache trocken!
In dem Nespresso Café hier in der 🏨 Hotelanlage gibt es auch Weihnachtsgebäck und gestern wurden die Lichterketten 💡💡💡💡⛓️um die Palmen 🌴gelegt.
Die Kekse 🍪und kleine belegte Brötchen 🥪 nehmen wir uns immer für die Fahrten 🚗 als Proviant mit. Einfach ins Nespresso Café reingehen, sagen was man haben möchte 😋 und wieder rausgehen.👍🏽 All-inklusive ist in dieser Hinsicht super!
Aufgrund des sehr bewölkten ☁️Himmels sind wir mal nach San José del Cabo gefahren, um dort einen Stadtbummel 🛍️
👟👟zu machen!
In San José del Cabo wurde die Weihnachtsdeko ausgepackt und man war fleißig dabei zu schmücken! 🎄🎀
Für alle, die nicht wissen🤔, was sie mit ihrem Altmetall machen sollen? Schweißgerät ♨️ zu Weihnachten 🎄schenken 🎁 lassen und sich kreativ austoben!
Ich versuche es vielleicht erst einmal mit der Heißklebepistole! 🤣
Also für Dich auch die Heißklebepistole! 🔫 Ja, die Schildkröte 🐢ist super, leider zu schwer für das Handgepäck und mit mehreren Tausend
$$$$ 💵 kein Schnäppchen, allerdings etwas für die Ewigkeit!♾️
....und kreative Ideen für alle, die lieber mit einem Pinseln und Farbe malen möchten!Read more
- Day 7
- Wednesday, December 3, 2025 at 7:54 AM
- ⛅ 22 °C
- Altitude: 20 m
MexicoSan José del Cabo22°58’50” N 109°45’60” W
Sonniger Tag
December 3 in Mexico ⋅ ⛅ 22 °C
Guten Morgen, ab 15. Dezember ist hier offizielle 🐳Wal-Saison. Hier in der Hotelanlage 🏨 gibt es diese 🐳 Wal-Glocke 🔔, die man läuten soll, wenn man Wale 🐳 sieht! Gestern waren wohl Wale 🐳🐳zu sehen, aber die Glocke war nicht 🔕zu hören! Auf Holger's anschließenden Drohnenflügen 🛸konnte er leider auch keine Wale 🐳entdecken. Deshalb bin ich mir nicht sicher 🤔, ob man erst die Glocke 🔔 läuten muß, damit die Wale 🐳wissen, daß sie kommen dürfen! 😂
Heute sind wir zum Balandra Strand nach La Paz (Mexico) gefahren.
Schöne Grüße aus La Paz! Wir fahren jetzt zurück zum Hotel. Gute Nacht und der Rest folgt für Euch morgen früh!
Die Fahrt 🚗zum Balandra Strand 🏖️ dauerte ca. 3 Std. -> 208 km. Die erste Strecke durch Cabo San Lucas ist leider immer sehr "stauig" 🚕🚙🛻🚌🚑🚓🛵🏍️ und zeitintensiv 🚦🚥 🙁!
Ein Video 🎥von der Landschaft 🌵 konnte ich heute mit der GoPro machen!
An dem Strand 🏖️ angekommen, gab es eine Reglementierung, d.h. es darf nur eine bestimmte 👫👭 Personenanzahl an den Strand 🏖️ und dementsprechend wird auch nur eine begrenzte Menge an Autos 🚙🚗🛻🚙🚗🚕durch gelassen, jeweils am Vormittag (für 4 Std. und am Nachmittag für 4 Std.). Wir mussten uns in die wartende 🚗🚙🚕🛻🚙🚗 Autoschlange stellen und konnten nach ca. 15 Minuten Wartezeit unter bestimmten Vorschriften ⚠️ (nicht in die Mangroven gehen, etc.) zum 🅿️ Parkplatz 🚗 fahren.
Küstensilberfischchen gab es am Balandra Strand.
Der Balandra Strand 🏖️ sieht von oben 🛸viel schöner 😍 aus, als von unten, finde ich jedenfalls!
Und was meint ihr?Read more
- Day 6
- Tuesday, December 2, 2025 at 5:45 PM
- ☁️ 24 °C
Endlich Sonne
December 2 in Mexico ⋅ ☁️ 24 °C
Guten Morgen, hier sind ca. 22 Grad und am Himmel sind wenig Wolken🌤️, deshalb konnten wir gerade mal wieder einen Sonnenaufgang 🌅 fotografieren.
Ja, endlich mal wieder ein Lichtblick 🕯️👀! Wir gehen um ca. 20:30 Uhr 😴 schlafen, damit wir rechtzeitig um ca. 6:44 Uhr den Sonnenaufgang ☀️⬆️ fotografieren und wir um 7 Uhr frühstücken 🍌🥖🥚 können.
Wir haben gerade einen Specht in Aktion gesehen und ich hatte mich so gefreut, daß ich direkt mein Handy angemacht habe, leider hatte ich 😢 wohl nicht auf Video 🎥 gedrückt und war gerade total enttäuscht, als ich das Video nicht gefunden habe, sondern nur die Fotos. 😫
Holger ist da ganz der Profi 👍🏽und konnte den Specht zum Glück filmen🎥. Ein Video 🎥 vom "trommelnden" ⛏️ Specht versuche ich noch nachzureichen!
Wir haben es uns heute aufgrund des schönen Wetters 🌤️mal am Strand 🌴⛱️gemütlich gemacht!
Es gab 2 Anschläge auf mein Leben! 🙈😅 Auf dem Weg zum Meer 🌊sagt plötzlich ein Mann - ein Skorpion 🦂 und zeigt auf die Steine am Boden. Das war nicht in der Wüste 🐫 🌵, sondern von der Hotelanlage zum Strand! 😳
Der zweite Anschlag: Ich hatte eine Cola light 🥸 🙈 für meinen Kreislauf ➿ gegen meinen niedrigen ⤵️ Blutdruck bestellt (hier wird leider nur PC gratis ausgeschenkt -> 💩 🏨 -> Coca-Cola/Coca-Cola Zero müsste man im Souvenir-Shop im Hotel kaufen) und bekam eine Cola light mit RUM! 🥴 Die 🧉durfte sie dann gleich wieder mitnehmen!
Wir waren noch nicht im Meer schwimmen, vielleicht nach dem Mittagessen!
Lt. Chat GPT ist es ein Centruroides-Skorpion.🦂 Sie können stark schmerzhaft 😨stechen und manche Arten besitzen ein medizinisch relevantes Gift.
In Baja California Sur gibt es giftige 🆘Arten, aber sehr schwere Verläufe sind selten und meist behandelbar.
Ach, deswegen parkt hier auf dem 🏨🅿️ Hotelparkplatz ein Krankenwagen 🚑!
Wir hatten einen tollen Tag, denn wir haben endlich mal einen ausgiebigen 🌴👣👣 Strandspaziergang, tolle Fotos 📸 und Drohnenflüge 🛸machen können! Und dann waren wir noch im Meer 🌊 schwimmen 🛟, bei angenehmen 26 ° C.Read more
- Day 5
- Monday, December 1, 2025 at 5:45 AM
- ☁️ 22 °C
Aussichten
December 1 in Mexico ⋅ ☁️ 22 °C
Buenos días,
gestern Abend wollten wir mal wieder im italienischen 🇮🇹 Restaurant hier in der Hotelanlage essen🍕🍝, da hatte es geschlossen! Wie wir erfahren haben, hat jeden Tag ein anderes Restaurant 🍽️ geschlossen, weil das 🏨 Hotel nicht zu 100 % ausgelastet ist, sondern angeblich nur zu ca. 55 %. Also mussten wir in das mexikanische 🇲🇽 Restaurant 👨🏽🍳essen gehen. Das Essen 🌮war dann wiedererwartend gar nicht feurigscharf ♨️🌶️(wie immer beim Mittagessen), sondern sehr lecker! 😋
Passend zum 1. Dezember gibt es auch hier im Hotel eine (Adventskalender)-Tür 🚪, die wir zum Glück 🍀noch nicht benutzen mussten! 😉
Vielleicht sitzt dort Doña Sebastiana (weibliche Figur, die vor allem in Mittel- und Lateinamerika um Liebe💕, Glück 🍀, Schutz🪬, Gesundheit 🏥 oder die Wiedererlangung verlorener Dinge "angerufen" wird)?
Heute sind wir nach Todos Santos gefahren. Vorbei an unzähligen großen Kakteen🌵.
Leider war die GoPro noch auf Zeitraffer eingestellt 😫, also ist das Video 📽️nicht wirklich zu gebrauchen! Nicht schlimm, der Himmel war mal wieder sehr bewölkt ☁️und ggf. fahren 🚗 wir noch einmal dorthin. Warum? Wegen der 🌊🐢, denn die schlüpfen ab ~ 10.12.!
[1.12., 13:43] Petra Rasch: Aktuell werden sie noch ausgebrütet! ☀️
Tortugueros Las Playitas A.C. Todos Santos, Mexico https://share.google/JszjeITmDmvZPLsIi
Blick von der Straße in die Natur 🌵
Anschließend waren wir noch in einer Glasfabrik. Die Glasbläser hatten wohl gerade Mittagspause😴, so daß wir sie leider nicht bei der Arbeit beobachten konnten! Außerdem waren wir die einzigen Besucher! 😔
Hier ein paar interessante Stücke.
Die Strandverkäufer bieten die Glasware auch an.
Es gibt noch eine andere Fabrik, vielleicht haben wir in den nächsten Tagen dort mehr Glück🍀!Read more
- Day 4
- Sunday, November 30, 2025 at 10:00 AM
- ☁️ 24 °C
- Altitude: 18 m
MexicoSan José del Cabo22°58’49” N 109°46’0” W
Bewölkt
November 30 in Mexico ⋅ ☁️ 24 °C
Guten Morgen, 🤗 wie sich jetzt herausgestellt hat, gibt es zwei Gästekategorien. Die in den billigen Zimmern - wie wir 😟 - und die in den teureren 💎Zimmern. Man darf nicht in allen Restaurants 🍴essen und auch nicht überall am Pool auf den Liegen 🛏️🛏️ liegen! Da kann es dann plötzlich sehr unschattig ☀️und sehr eng 🫣werden. Wir sind dann zum Strandrestaurant 🌴mit überdachten Sitzgelegenheiten 🛋️ geflüchtet 🏃🏽♀️🏃🏽und haben es uns dort im Sitzen "gemütlich" gemacht!
Wir werden heute mal die Gegend mit dem Mietwagen 🚗 erkunden.
Es gibt hier im Hotel eine beleuchtete Wand - passt zum Advent! 😉
Heute ist es sehr bewölkt ☁️, deshalb gab es heute keinen wirklichen Sonnenaufgang!😁 Passend zur Stimmung! ☺️
Wir sind mit dem Auto 🚗 in den Nachbarort San Lucas (ca. 21 km entfernt) gefahren, haben bei WalMart etwas gekauft 🛒 und dadurch einen kostenlosen Parkplatz 🅿️ gehabt, dann sind wir an der Hafenpromenade ⛵🚤🛥️🚢⛴️ entlang gelaufen.
Sehr interessant, was man bei WalMart alles so kaufen kann!
Klitzekleine Coke Zero und Coke Flaschen, die sich von selbst mit dem Logo für das Foto 📷 nach vorne gedreht haben!
Suchspiel: Wo sind die Seehunde?🤓
Sehr gut! Die waren vielleicht laut! Leider ist das auf dem Video nicht zu 🔇 hören! Ich dachte erst, die Boote 🛥️ würden über Lautsprecher 📣🔈 die Seehund Geräusche nachmachen, um die Touristen "anzulocken", damit sie die Touren buchen. 🤦🏽♀️🤭Read more
- Day 3
- Saturday, November 29, 2025 at 4:05 AM
- ⛅ 21 °C
Ein sehr sehr holpriger Start
November 29 in Mexico ⋅ ⛅ 21 °C
Guten Morgen (Ortszeit ca. 3:55 Uhr), ein sehr sehr holpriger Start in den Urlaub. 🌴☀️Wir hatten die Befürchtung 😱, weil das Hotel 🏨schon so alt (Baujahr 1989) ist, das trotz der Renovierungen (letzte Renovierung 2016) , die Zimmer "muffig" sind! Das erste Zimmer ging leider gar nicht! 🤢 Schimmel 🧫 habe ich dann entdeckt und es ging wieder zurück zur Rezeption. Das zweite Zimmer war nach der ersten Begutachtung 👀👃🏽 besser und aufgrund unserer langen Reise 🛩️🚗 haben wir es dann genommen. 😒Wir wollten dann noch schnell eine Kleinigkeit essen🍔🥞, aber wir hätten aufgrund der fehlenden Reservierung 😳45 Minuten auf einen Tisch 🍽️ warten müssen + Bestellung🧾, usw.! Das war uns viel zu lang ⏳! Wir sind dann hungrig und total müde 🥱 durch die Hotelanlage von Restaurant 🍜zu Restaurant 🍝gelaufen und haben uns dann für unsere mitgebrachten Kekse 🍪 entschieden! Das Hotelzimmer roch leider doch muffig 🤧, wie wir dann leider feststellen mussten, aber dann ist das hier wohl leider so! 🤷🏽♀️Die Konsequenz ist, daß wir zukünfig nur noch neue Hotels in tropischen 🌴☀️Gegenden 🌎 buchen werden! Aufgrund der fehlenden Fliegengitter konnten wir die Terrassen-/Balkontür über Nacht 🌙 nicht geöffnet lassen🐜🪰🦟🕷️! Zu allem Übel liegt unser Zimmer so ungünstg, dass wir erst gar nicht schlafen 🥺 konnten, weil die Musik 🎼so laut 🎧 war! Ob wir erneut einen Zimmerwechsel 🔀 versuchen werden, wissen wir noch nicht! Ab 7 Uhr gibt es Frühstück, da werden wir aufgrund des Jetlags die ERSTEN sein! 🥖🥐🥚😉😂
Ja, das denke ich auch! 😘 Wir haben einen kleinen Rundgang 🔄 durch die Hotelanlage 🏨 gemacht und uns vorher noch im Nespresso Café ☕🍵gegen den ersten Hunger mit Croissants 🥐🥐 und Tee 🍵 eingedeckt!
Die ❤️ hängen hier im Baum, sieht irgendwie wie Weihnachtsdeko aus, ist aber normale Gartendeko!
Kein Scherz! Ein Stück des Strandes wird tatsächlich geharkt! Reicht Dir das? 😆
Der Strandspaziergang 🌴👣👣war für unsere "feinsandigen Sansibar-Füßchen" eine echte Tortur. 😣 Der sehr grobkörnige Sand, der teilweise mit kleinen Steinchen durchsetzt ist, war weder mit - noch ohne Schuhe 🩴🩴 ein Lauf-
Vergnügen! Gummistiefel 🧦wären gut! 😆 Die Hornhaut 👣👣ist für Jahre weggehobelt ⚙️,
Alternative Schlafplätze für die Nacht! 😉Read more
GermanyFrankfurt am Main50°2’51” N 8°34’34” E
Abflug
November 28 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Guten Morgen,
das Zimmer des Motel One war klitzeklein, für 2 Personen 💑 bedarf es einer sehr guten Absprache und keinerlei Berührungsängste. 😅
Das Auto 🚗 haben wir, wie beim letzten Mal schon abgegeben und wurden wieder per Shuttle 🚌 zum Flughafen gebracht!
Wir sind schon in der Business Lounge und warten auf den Abflug🛫.
Wir fliegen✈️ mit Condor um 10:30 Uhr mit der DE 2124 in ca. 12:55 Std. nach Mexiko 🇲🇽 - Los Cabos/San José del Cabo (Baja California Sur), wo wir um ca. 15:25 Uhr (Ortszeit - minus 8 Std. zur deutschen Zeit) ankommen werden. D. h. bei Euch ist dann ca. 23:25 Uhr. 😴
Also dieses Mal ganz einfach für uns ... einsteigen, fliegen ✈️und ankommen!
Aufgrund unserer späten Buchung 🐌gab es leider keine Fensterplätze 🪟 💺💺mehr im Flugzeug✈️, d. h. Wir sitzen 💺in der Mitte 🔼 nebeneinander und werden wahrscheinlich keine 📷Fotos aus dem Flugzeug ✈️machen können! 😟
Wir haben dieses Mal übrigens in Mexiko einen Mietwagen 🚗, so daß wir vom Hotel 🏨 aus die Umgebung erkunden können. 😎
Damit nichts schief ↘️ geht, haben wir uns extra internationale Führerscheine besorgt (16,30 Euro 💶 🪙 für 3 Jahre und nur in Verbindung mit dem deutschen Führerschein gültig).😃
Wir werden im Hotel
Paradisus Los Cabos übernachten.
Hotel Paradisus Los Cabos, Luxusresort in Mexiko | Melia.com https://share.google/PTgguii2oIRAlo5P0
Gute Nacht und bis morgen für alle Frühaufsteher und für die anderen 🦉🦉😂...bis gleich! 😉🤣
Bei Condor gab es zum Essen dieses niedliche kleine Flugzeug 🛩️. Die Oberseite ist ein Salz- und die Unterseite ein Pfefferstreuer. Ich habe es mal für Euch zerlegt, damit man es besser sehen kann!
Ja, wir sind einen großen Bogen mit grüner Ringelsocke 🛩️ über Grönland geflogen, aber wir saßen nicht am Fenster 🪟💺und konnten Santa 🎅deshalb nicht sehen!
Wir haben ein deutsches 🇩🇪Auto 🚗 bekommen, Zufall oder Absicht?! 🤭
Einen "Sonnenuntergang" konnten wir dann auch noch sehen! Morgen mehr!Read more
- Day 1–2
- November 27, 2025 at 2:50 PM - November 28, 2025
- 1 night
- ☁️ 4 °C
- Altitude: 185 m
GermanyWertheim49°46’27” N 9°34’40” E
Frankfurt und Outlet in Wertheim
Nov 27–28 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Guten Morgen liebe 😘 Mitreisende,😎😎 unser Resturlaub 2025 muss weg und bevor das Jahr zu Ende 🎬 geht, machen wir noch schnell unsere zweite und letzte 😆Fernreise ✈️☀️für dieses Jahr 😉. Nach der Buchung stellten wir fest🙄, dass der Flug ✈️um 10:30 Uhr geht und wir fingen an zu rechnen inkl. zeitlicher Reserve! 🧮 Abflug um 10:30 Uhr - 3 Std. = 7:30 Uhr
7:30 Uhr - 3 Std. Fahrt 🚗 nach Frankfurt = 4:30 Uhr
4:30 Uhr Abfahrt nach Frankfurt - 1 Std. = 3:30 Uhr. Um 3:30 Uhr aufstehen😴?! Da stand fest, dass wir in Frankfurt übernachten werden, deshalb fahren 🚗 wir heute erst einmal nach Frankfurt, wo wir im Motel One Frankfurt Airport 🏨 übernachten werden. Dank des Gutscheins meiner lieben 🥰 Kolleginnen und Kollegen kann ich diesen sehr sinnvoll einsetzen.
Vielen lieben Dank an Euch alle! 🥰
Für uns war die Reise auch eine Überraschung 😂. Wir haben auch erst am 16.11. gebucht! 🐌
Im Motel One 🏨 haben wir kurz eingecheckt und sind jetzt auf dem Weg ins Outlet 🛍️ nach Wertheim.
Lustig, der Rezeptionist im Hotel kannte sich mit Gutscheinen gar nicht aus. 🙄 Das weiß seine Kollegin, also hat er eine Kopie gemacht und wir klären das später!
Schöne Grüße aus dem Outlet in Wertheim.
Wir waren auf der Suche nach Marken Schnäppchen im Outlet von Wertheim.
Holger hat sich eine Jeans 👖gekauft. Die bleibt im Auto 🚗 und kommt nicht 🚫 in den Koffer 🧳, denn sie muß mindestens 1x vor dem Tragen 🦠 gewaschen 🧼 werden!
Ich habe leider nichts gefunden. 🤷🏽♀️
Die Kollegin an der Rezeption des Motel One 🏨hatte auch keine Ahnung, hat den Gutschein angenommen und wird es "verbuchen"! 🤓 Die haben uns immer nach einer "Anleitung" gefragt? 🤔
Bezahlung mit Gutschein statt mit Kreditkarte 💳, der Rest ist Trinkgeld 💶, sollte eigentlich nicht so schwer sein. 😁Read more