Voyage voyage

Les vélos sont dans le coffre. 13 kg de bagages (seulement 5 de vêtements !! ) pour moi et 5 pour Eric.( petit joueur ! )
1 ère étape Mulhouse dans un magnifique hôtel B&B de la zoneRead more
Regensburger

Nous avons roulé jusqu'à Regensburger ,à l'est de la Bavière ,jolie ville où il fait bon déambuler dans les ruelles.
Au programme de ce soir concerts de Jazz dans toute la ville. Diner dans unRead more
Rengensburg 2

Aujourd'hui rien de bien folichon. Nous avons visité la ville et fini nos derniers préparatifs.
C est vraiment agréable de se déplacer en vélo quand tout est organisé pour. En revanche trouverRead more
Deggendorf

90 Kms sous le soleil. Pas une zone d'ombre😪 !!!! Repos obligatoire à mi-journée sous surveillance.😜
Mais c était sympa quand même. Sur la route on rencontre à plusieurs reprises un coupleRead more
Passau

Etape de 60 kms sous le soleil (34*). On rencontre à nouveau nos compagnons de voyage. C est sympa et la route passe plus vite en discutant.
Nous voilà à Passau, une jolie ville à la frontièreRead more
Passau - horni plana

Je quitte à regret l 'hotel de Sissi .D autant plus qu' une très dure journée de vélo nous attends.
70 kms seulement mais 1500 de dénivelé et des cotes à 15 % . objectif ne pas mettre pieds àRead more
Horni plana

Malgré le parcours éprouvant, nous arrivons en milieu d après midi au bac qui nous dépose au pied de l hôtel. Farniente au bord du lac.
Une belle surprise nous attends. Nous avions réservé unRead more
Cesky Krumlov

Petite étape aujourd'hui. Mais bucolique à travers la Bohème du Sud.
Nous arrivons à Cezky krumlov,pas moins de 250 monuments et édifices classés UNESCO et envahis de touristes. Bref , on estRead more
Ceske budejovice

Aujourd'hui peu de km mais vraiment sympa et bien arrosé.
C est trempé que nous arrivons à l'hôtel. Le centre ville est joli mais un peu désert.
Nous avons du changer notre parcours car tous lesRead more
Trebon

Encore une joli petite ville fortifiée, capitale de la pêche à la carpe et très prisée par les cyclotouristes.
Tout autour de la ville une multitude de lacs et de pistes cyclables à travers laRead more
Slavonice

La journée de vélo a été un vrai plaisir, 60km et 750 m de dénivelé en partie sur des pistes cyclables magnifiques.
30 km et pas une voiture qui nous double !
Znojmo

Après 75 km de montées et descentes, nous voilà en Moravie une région vinicole.
Znojmo est une ville sur les hauteurs d une rivière, où comme dans chaque ville les rues sont pavées, les mursRead more
Lednice

Nous quittons Znojmo après ( comme chaque jour) un bon petit dej. Pour rejoindre Lednice à 75 km de distance. La route est assez lancinante et on va relativement vite car nous essayons de ne pasRead more
Valtice

Aujourd'hui journée cool. Tellement cool qu'après un petit dej d'une heure dans le parc du château nous nous apercevons que nous n'avons pas pris nos billets pour la visite de celui ci. Trop tard ,Read more
Valtice 2

Arrivés à Valtice , nous visitons le château puis nous faisons une dégustation de vins Moldave dans la très belle cave voûtée située sous le château.
Pour rentrer , pas de soucis on dortRead more
Brno

On arrive à Brno le week-end du grand prix de moto. On comprend mieux pourquoi trouver des chambres dans la région est compliqué . Une super ambiance , la bière coule à flot.
On mange dans uneRead more
Dans la Pampa

60 kms sous la pluie et l'orage !!! Ben quand on peut pas faire autrement on devient philosophe...
On a eu la chance de trouver un abri quand il y a eu des trombes d'eau, le reste sous pluie intenseRead more
Trebic

20 km de route et nous voilà à Trebic.
On commence par une dégustation de bière à la brasserie.
Pourtant classée UNESCO, la ville de Trebic ne nous séduit pas vraiment.
Nous y passons quandRead more
Telc

Bon ça commençait mal. Mon vélo qui perd ses boulons, mon homme qui en oublie ses pédales et les routes défoncées. Mais la ville de telc est magnifique. Notre hôtel est une véritable pépiteRead more
Jindichuv hadrec

Hluboka nad vlatou

Ce soir on dort au château.
Nous passons une très agreable soirée et découvrons dans la brasserie du village une des meilleures bières que nous ayons bues.
Strazny

Aujourd'hui grosse journée de vélo. 80 kms et 1200 m de montée.
Pour arriver dans une ville étrange tenue par des asiatiques qui tiennent des échoppes de cochonneries.
Hier on dormait au palaisRead more
Vélo dans la montagne.

On part de chez papi et au dernier moment on change nos plans car nous devions remonter au nord à travers la montagne et prendre le train ensuite . Or il n y a plus de train.😲😮
Donc nous allonsRead more
Voyage train 1

C est la fête de la bière quelque part ....alors prendre le train avec les vélos en ligne directe c est pas possible. Alors on va faire des détours.
Ma voitureeeee

Yesssssss. On retrouve notre voiture😄😛😍😂😅