• Logandco

• Beginn der Reise
    21. Oktober 2019
  • 1er matin

22. Oktober 2019 in Türkei ⋅ ⛅ 8 °C

Au petit matin , nous sommes réveillés par le son des brûleurs. Nous ouvrons nos rideaux sur le ballet féerique des ballons. La vue de notre chambre est superbe.
    Dans notre petit hôtel de 6 chambres , 5 sont occupées par des chinois grâce à qui nous avons des fous rires. Ils ont réussi à se faire photographier par le photographe de la mariée quand même.Weiterlesen

• Goreme

22. Oktober 2019 in Türkei ⋅ ⛅ 17 °C

Visite du musée en plein air de Goreme avec ses églises rupestres et couvent taillés dans la roche de l époque Byzantine. Ici trop de monde pour se laisser imprégner par les lieux.
    Puis celui de Zelve, avec monastère et habitations dont les derniers occupants sont partis en 1952. Une ville rupestre cachée au fond de 3 vallons qui abrite ici aussi des églises byzantines. Partout des trous, des galeries creusées dans la roche et des milliers de marches verticales menant aux différents sanctuaires.
    Nous dégustons les fameux gozlemes ,sorte de crêpe fourrée ,préparés à la mode traditionnelle.

• Vallée Rose

23. Oktober 2019 in Türkei ⋅ ⛅ 17 °C

Comme hier , reveil au son des brûleurs.
    Nous décidons de faire une ballade dans la vallée rose où l on peut voir de très belles églises rupestres cachées au détour des rochers.
    On y trouve aussi beaucoup de vignes.
    Cette balade nous rappelle qu ici les 1er chrétiens ont développé leur culte en se protégeant des persécutions et que
    Les peuples de l Anatolie figurent parmi les 1er vignerons, culture poursuivie ensuite par les chrétiens ( sang du Christ).

• Pasabagi/ Oskonak

23. Oktober 2019 in Türkei ⋅ ⛅ 17 °C

A Pasabagi, nous comprenons mieux la formation géologique des cheminées de "fée". Ici, les moines vivaient en ermites à plus de 10 m du sol dans la partie friable sous les chapeaux.
    Nous nous rendons à Ozkonak, une ville souterraine habitée par les 1ers chrétiens victimes de persécutions. Plus de 1000 personnes vivaient dans ces galeries en pentes menant à des habitations .
    Sur la route d Avanos, nous croisons une des multiples voitures de police en carton pâte. La première , on ralenti après on rigole.... 😜
    Après avoir dégusté un bon Donner kebab , retour à l hôtel.

• Vallée d' Ihlara

25. Oktober 2019 in Türkei ⋅ ☀️ 18 °C

Nous prenons la route en direction de Konya. En chemin, nous faisons halte pour une ballade dans la vallée d'Ihlara puis au caravanserail de Sultanhani.
    Finalement, nous ne nous arrêtons pas à Konya et poursuivons jusqu'à Beysehir , petite bourgade au bord d' un lac, ici point de touristes , rien à visiter juste à s imprégner de la vie turque.Weiterlesen

• Ende der Reise
    2. November 2019