• Surfen, Dschungel & Karnelval

March 15, 2025 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C

Die letzten Tage im Raum Kapstadt suchten wir uns eine Unterkunft in Houtbay. Wir wollten nochmal ein paar Weingüter besuchen und Jogi wollte surfen gehen. 🏄
    Am Freitag sind wir also zurück Richtung Kapstadt und hielten nochmal in dem wunderschönen Weingut Rust en vrede. Wir genossen einen tollen Lunch. 😻
    Danach ging es in unsere Unterkunft. Wir hatten einen kleinen Bungalow mit tollem Aussennetz und einen großen Pool und Blick auf den Tafelberg. Abends waren wir an den Strand gefahren und haben dort den Abend ausklingen lassen.
    Am Samstag ging es dann morgens gleich nach Muitzenberg um zu surfen. 🏄 Jogi konnte für 9 Euro ein Board und Neoprenanzug mieten. Das ist super fair.
    Danach sind wir auf das Weingut Bleau gefahren, hier war es zwar auch schön, aber unser Favorit ist und bleibt das Glen. Dieses suchten wir danach noch auf. Das schöne an dem Weingut, abgesehen von dem Ausblick, ist die Möglichkeit ein Picknick machen zu können. Man bekommt eine Picknickdecke, benötigt keine Anmeldung und kann seine eigenen Lebensmittel (Essen) mitbringen. Einzug und allein eine Flasche Wein ist zu kaufen. ☺️
    Danach sind wir dann noch nach Greenpoint zu unseren Freunden und haben die Karnevalparade angeschaut.
    Zum Abschluss haben wir noch den Ausblick auf Kapstadt genossen und sind früh ins Bett, da unser Flieger nach Johannesburg bereits 7 Uhr los ging.