• Montañita

19 September 2014, Ekuador ⋅ ☀️ 27 °C

Ja wie soll man bloß Montañita  beschreiben? Montañita ist eine ganz eigene Welt: Seit Jahrzehnten mit guten Wellen gesegnet, ist Montañita der Surfer Hotspot von Ecuador. Mit den Surfern kamen wohl auch die Hippies und die berüchtigten Partienächte. Doch halt. Ich bin doch zum Spanisch lernen hier? Klingt komisch, aber beides lässt sich hier perfekt verbinden. Morgens zwei Stunden Spanischunterricht - und nachmittags auch. Theoretisch hätte ich aber auch Surfstunden nehmen können. Richtig. Theoretisch. Irgendwie habe ich mir aber gedacht,  dass ich vom Spanisch in den nächsten Wochen doch mehr habe ;)

Wie sah also ein typischer Tag in der vergangenen Woche aus? Nach der morgendlichen Dusche (falls Wasser vorhanden war) ging es etwa fünf Minuten entlang der Hauptstraße und vorbei an Hunden, Pelikanen und sieben Leguanen zur Spanischschule. Die zwei Stunden Grammatik gingen mit Blick aufs Meer und servierten Frühstück (ofenwarmes Brötchen mit Butter und frisch gepresster Saft) schnell vorbei. Danach je nach Wetter ein Spaziergang mit den Mädels am Strand oder ins Wasser und ein mega leckeres Obst. Danach zurück in der Schule zwei Stunden Übungen und Kinderspiele zum Sprach- und Hörverständnis und anschließend ein kurzer Einkaufsbummel im Städtchen. Abendprogramm:

- Montag: Willkommensessen mit allen Studenten
    - Dienstag: chillen in der Unterkunft
    - Mittwoch: Fußball am Strand, Bier, günstige und leckere Cocktails, kurz gesagt Party ;)
    - Donnerstag: früh ins Bett ;)
    - Freitag (heute): Grillabend in der Unterkunft
    Baca selengkapnya