• San Pedro de Atacama

November 1, 2014 in Chile ⋅ ☀️ 32 °C

4.00 Uhr, arschkalt, irgendwo im nirgendwo: der Wecker klingelt. Dafür gab es Pancakes zum Frühstück ;)

Mal wieder verbrachten wir also Zeit im Jeep und fuhren durch unbeschreiblich schöne Landschaft.

An der Grenze hieß es dann mal wieder Abschied nehmen und wir wurden in einen Bus nach Chile verfrachtet. Wo in Bolivien noch ein Feldweg zur Hütte am Grenzübergang führte, war es in Chile das komplette Gegenteil. Hier gab es tatsächlich eine ausgebaute Straße und am Grenzposten wurde neben dem Passport das komplette Gepäck überprüft.

In San Pedro angekommen dann gleich die nächste Überraschung: statt kleinstädtische Einöde mitten in der Wüste ein wirklich schöner - wenn auch leicht touristischer - süßer Ort. Hier wären wir gerne länger geblieben, aber die Zeit rennt ja.. Wobei wir tatsächlich fast hätten hier bleiben müssen. Wegen eines langes Wochenende waren fast alle Busse bereit ausgebucht. Irgendwie haben wir dann doch zwei Tickets für morgen ergattern können, dafür musste aber die Tour zum Sonnenuntergang ausfallen.

Als Ersatz wollten wir Sterne gucken gehen, allerdings waren wir dann hierfür auch zu spät. Durch private Verknüpfungen hat uns der Typ vom Hostel aber doch noch eine Tour verschafft, die gestern praktisch neu gestartet wurde. Gleich geht's los für die Versuchskaninchen!!