• La Isla

2 Juni 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 19 °C

Wir haben eine Nacht auf dem Campingplatz verlängert, um in den Picos nicht auf die Wochenend-Touristen zu treffen.
    Außerdem können unsere Beine nach der gestrigen Wanderung einen Pausetag ganz gut vertragen. Da top Wetter gemeldet ist und der Campingplatz direkt am Meer liegt, hoffen wir also auf einen Strandtag. Und hoffen mal wieder vergeblich. Es ist einfach zu kühl und zu windig. Stattdessen soll es eine kleine Radtour geben. Erst einmal erwartet uns aber nach dem Frühstück eine schöne Überraschung: Viktor, Isi und Zoe sind wieder da! Wir schieben also unsere Radtour etwas nach hinten und lassen erst einmal die Mäuse ausgiebig miteinander spielen. Dann schwingen wir uns auf die Sättel und radeln nach La Isla, einem laut Reiseführer schönem Dorf in der Nähe mit schönem Strand und schöner Küste. Als wir ankommen ist der Himmel wolkenverhangen und ein paar einsame Regentropfen kommen auch schon runter. Und dazu weht mal wieder ein kräftiger Wind, wie könnte es auch anders sein. Und irgendwie wirkt dadurch alles wenig einladend, etwas trist und für einen Sonntagnachmittag wie ausgestorben. Bis wir die Strandbar entdecken und uns im Windschatten etwas zu trinken gönnen während wir unsere geschmierten Brote futtern. Und tada, plötzlich kommt die Sonne raus, es läuft extrem gute Musik und der Blick auf den Strand, die Küste und Felseninseln sind plötzlich nicht mehr trist, sondern wunderschön. Die Bar wird zum örtlichen Place to be und auch der Strand füllt sich zusehends. Wir genießen den Moment, bis wir Bewegungsdrang bekommen und aufbrechen, um noch ein Stück an der Küste entlang zu wandern. Dann fahren wir zurück zum Campingplatz und verbringen den Rest des Tages mit Spielen, Kochen und Futtern. Und Felix macht mit Tilda noch einen kleinen Spaziergang zu den Dinosaurierfußspuren am Campingplatzstrand.Baca selengkapnya