• Camping la Mer

9 de junho de 2024, França ⋅ ☁️ 20 °C

Ganz kurz haben wir mit dem Gedanken gespielt, das Mittelmeer um einen Tag zu schieben und noch eine Nacht auf dem Land dranzuhängen. Als wir zu ungemütlichem Nebeldunst aufwachen, hat sich das Thema wieder erledigt. Wir packen also zusammen und schaffen es tatsächlich die knapp 3h Fahrt in einem Aufwasch hinter uns zu bringen. Obwohl wir zwischenzeitlich die Nachricht unseres Wunschcampingplatzes bekommen, dass sie voll sind, beschließen wir dennoch hinzufahren und es zu versuchen. Da dort ein Campingplatz neben dem anderen liegt gäbe es genügend Ausweichmöglichkeiten. Und tatsächlich haben wir Glück und ergattern uns einen der letzten drei freien Plätze. Aber obwohl es sich angeblich um einen Familiencampingplatz handelt, sind um uns rum mal wieder ausschließlich holländische Rentner zu finden. Und wir kommen uns ein wenig fehl am Platz vor. Nach dem Mittagessen schlendern wir zum ca. 200m entfernten Strand. Ganz nett, den direkt vor der Haustür zu haben, aber nachdem wir jetzt schon mehrere tausend Kilometer Küste gesehen haben, ist dieser wenig beeindruckend. Und das Mittelmeer halt auch schon irgendwie ein wenig langweilig. Am Nachmittag geben wir dem Pool eine Chance, müssen aber feststellen, dass auch 25°C mit Wind und ohne Sonne zu kalt für eine gemütliche Badesession mit Tilda sind. Als am nächsten Morgen dann auch noch der Wetterbericht abermals schlechter wurde und nun statt der ursprünglich gemeldeten 31°C mit eventuellen Gewittern am Abend nur noch maximal 24°C mit immer wieder aufkommenden Schauern und Gewittern verkündet, ist es Zeit für uns zu gehen. Wir setzen uns also wieder ins Auto und tauschen die Campingplatzburgen am Mittelmeer gegen einen wunderschönen Naturcampingplatz in der ProvenceLeia mais