• Refreshment

November 19 in Taiwan ⋅ ☁️ 16 °C

Heute standen wir vor allem im Kälteschock. Mir 17 Grad und zügigem Wind hatten wir nicht gerechnet. Zu wenig warm angezogen haben wir uns heute Vormittag tapfer auf den Weg gemacht um zuerst dem MOCA Taipei (Museum Of Contemporary Art) einen Besuch abzustatten. Hochgradig kreative und teils äusserst aufwändige Intallationen haben uns ordentlich in ihren Bann gezogen.
    Später brachte uns die U-Bahn in Richtung Taipei 101 (bis 2010 mit 508 Metern höchstes Gebäude der Welt) und Elephant Mountain - beides sollte einen Überblick über die Stadt bescheren. Gerade als wir (immer noch zu kalt angezogen) den Marsch auf den ziemlich steilen Weg zum Lookout in Angriff nehmen wollten, begann es zu nieseln. Somit haben wir dieses Vorhaben auf morgen vertagt, das Wetter soll etwas besser werden. Etwas durch die beeindruckenden und weitläufigen Malls schlendern und in einem der dutzenden dort angesiedelten Restis einen Hot Pot (eine Art erweitertes Fondue Chinoise) zum selbermischen essen - genau das richtige bei dieser Temperatur.
    Am Abend haben wir uns wohlweislich warm angezogen und uns nochmals in „die Kälte“ gewagt. Am Raohe Street Nacht Markt wurden wir mit heissen sowie herausragenden Speisen belohnt.