Taiwan, wir kommen
November 1 in Switzerland ⋅ ☁️ 14 °C
Heute geht unsere Reise Richtung Osten los. Obwohl wir schon einige Länder in Asien kennenlernen durften, können wir Taiwan nicht so ganz fassen. Gehört haben wir nur sehr Gutes und aus diesenRead more
Angekommen
Nov 2–3 in Taiwan ⋅ ☁️ 23 °C
Ankommen, Mietwagen schnappen und die kurze Strecke zu unserem ersten Hotel am Stadtrand von Neu-Taipeh, nach Sanxia fahren.
Wir nutzen den Rest des Tages um erste Eindrücke zu bekommen - leiderRead more
Sun Moon Lake
November 3 in Taiwan ⋅ ☁️ 23 °C
Am Morgen ist das Wetter noch sehr verhalten, und wir beschliessen auf dem Freeway recht zügig Richtung Süden voran zu kommen, da soll das Wetter besser werden.
Autofahren in Taiwan fühlt sich +/-Read more
Sonne Mond & Tempel
Nov 4–8 in Taiwan ⋅ ⛅ 18 °C
Nach einem richtig taiwanesischen Frühstück mit Gua Bao, Pork Belly in allen Varianten und Suppe, haben wir uns heute einigen der Tempel und Pagoden um den See gewidmet. Teilweise schweisstreibendeRead more
Sonne Mond & Bicycle
November 5 in Taiwan ⋅ ☀️ 24 °C
Heute haben wir gemacht, was man am Sonne Mond See machen MUSS: Ein Velo oder ähnliches mieten und mindestens einen Teil dem See entlang fahren oder die 33 km ganz um den den See radeln. Wir habenRead more
Reise nach Alishan
November 6 in Taiwan ⋅ ⛅ 23 °C
Abschied vom schönen Sonne Mond See und Reise nach Alishan, bzw. kurz davor. Erster Zwischenstopp war das Monster Village in Lugu. Wir hatten keine wirkliche Vorstellung was uns da erwartet, aberRead more
Von Teeplantagen und Bambuswäldern
November 7 in Taiwan ⋅ ☀️ 22 °C
Bei strahlendem Sonnenschein und wunderbarer Aussicht vom Frühstückstisch, durften wir in den Tag starten und uns stärken für die geplante Wanderung. Die angepeilte Rundwanderung konnten wir sogarRead more
From the Mountain to the Sea
November 8 in Taiwan ⋅ ☀️ 19 °C
Die nächsten Tage werden wir in Kaohsiung, der drittgrössten Stadt Taiwans verbringen. Den Vormittag verbrachten wir in Alishan selbst , dem bekanntesten Ort in der aktuellen Region. Alishan liegtRead more
Streetfood- Paradies
November 8 in Taiwan ⋅ ⛅ 26 °C
Das Hotelzimmer (ein Upgrade oben drauf) ist dann ein zünftiges Kontrastprogramm zu den letzten beiden Nächten. Vom spartanischen Zimmer mit Ausblick in die Berge zur riesigen Eck-Suite mit BlickRead more
Kaohsiung
November 9 in Taiwan ⋅ ☁️ 28 °C
Nach einem grossartigen Frühstück haben wir uns auf den Weg gemacht die Stadt zu erkunden. Sehr schnell haben wir gemerkt, dass das Klima hier im südlichen Teil der Insel anders ist. Bis jetztRead more
Regentag in Kaohsiung
November 10 in Taiwan ⋅ ☁️ 26 °C
Wie erwartet ist das Wetter heute sehr bescheiden und es beginnt schon am Morgen zu regnen. Nach dem Frühstück nehmen wir es erstmal gemütlich und bleiben noch etwas im Hotelzimmer.
Etwas längerRead more
Kaohsiung-zwischen Kunst und Krimskrams
November 11 in Taiwan ⋅ ☁️ 27 °C
Heute haben wir uns der Kunst in Kaohsiung gewidmet.
Mit dem Tram, was einiges spannender ist als U-Bahn fahren, sind wir zum Museum of Fine Arts gefahren. Ein tolles Museum mit einigen interessantenRead more
Zwischen Kunst und Krimskrams II
November 11 in Taiwan ⋅ ☁️ 29 °C
Kaohsiung - Downgrades
November 12 in Taiwan ⋅ 🌧 27 °C
Gleich zwei Downgrades müssen wir heute hinnehmen:
- Wir wollten am Taifun-Tag aus Sicherheitsgründen keinen Ortswechsel mit dem Auto vornehmen. Die weitere Verlängerung um eine Nacht unsererRead more
Ab in den Süden!
November 13 in Taiwan ⋅ 🌬 27 °C
Nun endlich ist besseres Wetter vorausgesagt im Süden und ein Taifun ist auch nicht in Sicht - wir machen uns auf den Weg Richtung Kenting National Park. Erleichtert stellen wir fest, dass auch hierRead more
Hengchun Peninsula
November 14 in Taiwan ⋅ 🌬 26 °C
Bei wunderbarem Sonnenschein, aber starkem Wind durften wir in den heutigen Tag starten.
Der schönen Küste entlang sind wir bis zum Maobitou Park gefahren. Auf einem Netz von Wegen kann man immerRead more
Rundfahrt an die Ostküste
November 15 in Taiwan ⋅ 🌬 25 °C
Unser heutiger Ausflug führt uns an die Südostküste. Der ursprüngliche Plan war eine kleine Wanderung der Küste entlang, aber das Wetter und der starke Wind sprachen dann eher dagegen. DieRead more
Zurück zum Sonne Mond See
November 16 in Taiwan ⋅ ☀️ 27 °C
Aufgrund des Wetters und der Schäden nach dem Taifun an der Nord-Ostküste, haben wir uns schon vor ein paar Tagen entschieden, die Ostkküste auszulassen - zu Gunsten schönerem Wetter im Süden.Read more
We did it again 🚴🚴♀️
November 17 in Taiwan ⋅ ☀️ 23 °C
Bevor wir ab morgen „kühleres“ und vor allem eher nasses Wetter in Taipei abbekommen werden, konnten wir heute nochmals das wunderbare Klima am Sonne Mond See bei einer erneuten Umrundung mit demRead more
Hello Taipei
November 18 in Taiwan ⋅ 🌧 19 °C
Da wir das Auto heute bereits um 10.30 Uhr am Flughafen Taipei abgeben mussten, war früh losfahren angesagt, es standen 3 Stunden Fahrt an. Leider wurde das Wetter wie vorhergesagt immer grauerRead more
Refreshment
November 19 in Taiwan ⋅ ☁️ 16 °C
Heute standen wir vor allem im Kälteschock. Mir 17 Grad und zügigem Wind hatten wir nicht gerechnet. Zu wenig warm angezogen haben wir uns heute Vormittag tapfer auf den Weg gemacht um zuerst demRead more
Taipei Kreuz und Quer I
November 20 in Taiwan ⋅ ☁️ 19 °C
Auch heute sind wir mit einem Museum in den Tag gestartet. Das hat vor allem einen Grund: Die meisten Geschäfte, Märkte, Restaurants, etc. haben bis spät am Abend geöffnet, sind dafür am MorgenRead more
Taipei Kreuz und Quer II
November 20 in Taiwan ⋅ ☁️ 20 °C
Auf Wiedersehen Taiwan
November 21 in Taiwan ⋅ ☁️ 21 °C
Unseren letzten Tag in Taipei und auch in Taiwan haben wir mit dem fantastischen Frühstück von gestern gestartet.
Beim Herumspazieren im einstig angelegten Expo-Park neben dem Café sind wir aufRead more
Zwischenstopp Abu Dhabi
November 21 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 30 °C
Via 2 stündigem Zwischenstop in Abu Dhabi ging es dann heimwärts. Auf dem Hinweg mussten wir aus Zeitgründen durch den spektakulären Flughafen Abu Dhabi hechten. Nun blieb uns etwas Zeit fürRead more