• Etappe 2 erfolgreich beendet

1 września 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 30 °C

Um 8.45 Uhr konnte ich in Dobel starten. Die Pension Heidi, in der ich übernachtete, ist wirklich zu empfehlen. Die Gastgeberin betreibt sie mit ganz viel Herzblut und man fühlt sich einfach wohl und gut aufgehoben. Das Frühstück war perfekt und sogar ein Lunchpaket gab es obendrauf. Der Weg heute war einfach schön und absolut abwechslungsreich. Höhenwege mit tollen Fernblicken wechselten sich ab mit Pfaden durch typisch schwarzwälderische Wälder. Höhenmeter waren es immer noch deutlich über 600 und mit etwas über 28km Länge auch mehr als genug. Die Hitze war auch heute allgegenwärtig. Waren die Steigungen schon stellenweise knackig, so hatte es auch der 800m Abstieg über steile Pfade nach Forbach in sich. In Forbach angekommen merkte man erst richtig, wie heiss es eigentlich war. Das Hotel am Mühlbach ist heute meine Unterkunft und Dank der relativ frühen Ankunft heute hab ich noch genügend Zeit mich zu erholen. Morgen gibt's über 1000 Hm und mit der Badener Höhe auch den ersten 1000er der Tour zu erklimmen. Ziel soll dann Untersmatt an der Schwarzwald-Hochstrasse sein. Czytaj więcej