Start in der Heimat

Start in Völklingen nach Pforzheim per Zug.
Start in Völklingen nach Pforzheim per Zug.
Angekommen in Pforzheim. Dank Deutscher Bahn ne halbe Stunde später als geplant. Kurz im Hotel eingecheckt und dann gleich in den Biergarten. Ein befreundetes Paar aus der Nähe hat mich zum EssenLes mer
Bei Temperaturen jenseits der 30 Grad war es heute ein hartes Stück Arbeit. Gott sei danke konnte ich schon(Dank frühem Frühstück im Hotel) zeitig los. Bei Ankunft in meiner Pension in DobelLes mer
Um 8.45 Uhr konnte ich in Dobel starten. Die Pension Heidi, in der ich übernachtete, ist wirklich zu empfehlen. Die Gastgeberin betreibt sie mit ganz viel Herzblut und man fühlt sich einfach wohlLes mer
Übernachtet hatte ich im Hotel Zum Mühlbach in Forbach. Ein bestens geführtes Haus mit total nettem Gastgeber. Einfach zum wohlfühlen. Das Frühstück war perfekt und so konnte es frisch gestärktLes mer
Unsere Unterkunft gestern war die große Tanne in Unterstmatt. Einfach urig und absolut zu empfehlen. Das Frühstück heute morgen war grandios und das Wetter spielte mit und das den ganzen Tag. WasLes mer
Heute ist es kurz erzählt. Nach Übernachtung in Bad Peterstal stand eine relativ kurze Etappe bis zum Harkhof auf dem Programm. 18km und knapp 470 hm waren es am Ende. Es blieb trocken heute, aberLes mer
Der Nordschwarzwald liegt nun hinter mir. Schön war's und auch heute spielte das Wetter mit. Der Weg war nicht so lang, einige steile Aufstiege waren zwar dabei, aber insgesamt gut machbar. So konnteLes mer
Na Gott sei Dank. Die wohl schwerste Etappe ist geschafft. 21,8 km und etwas über 1300hm liegen hinter mir. Es war schon ein hartes Stück Arbeit heute, aber trotzdem ist die Etappe einfach schön.Les mer
Heute war es ein Traum von Wanderwetter. Sonne den ganzen Tag und nicht zu warm. So freute ich mich auf den Tag und die schöne Etappe. Übernachtet hatten wir auf der Wilhelmshöhe, einfach, aberLes mer