• Ade' Nordschwarzwald

5. september 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C

Der Nordschwarzwald liegt nun hinter mir. Schön war's und auch heute spielte das Wetter mit. Der Weg war nicht so lang, einige steile Aufstiege waren zwar dabei, aber insgesamt gut machbar. So konnte ich die knapp 16km in gut 4 Stunden machen. Aussichten gab es diesmal einige und oft gings auf schmalen Pfaden durch typisch Schwarzwälder Landschaften, aber vornehmlich durch herrlichen Wald. Schön war sie, die letzte Etappe im Nordschwarzwald. Noch kurz zum Harkhof, unserer gestrigen Unterkunft: Einfach ein toller Hof mit allem, was man sich darunter auch vorstellt. Allerlei Tiere rund ums Haus, fast alles, was angeboten wird ist aus eigener Herstellung. Da schmeckte die abendliche Vesper auf der wunderbaren Terrasse einfach gut und das Ambiente rundherum, wozu auch die Abgeschiedenheit gehörte, rundeten den Aufenthalt ab. Immer wieder sind wir gerne hier zu Gast. Die heutige Nacht verbringen wir im Gasthof Blume in Hausach, auch hier waren wir schon oft zu Gast. Morgen steht dann mit über 1400hm die schwierigste Etappe des ganzen Weges an. Hoffentlich hält das Wetter und auch die Beine lassen mich nicht im Stich.Læs mere