• Wilhelmshöhe erreicht.

August 29 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Heute nun die 1.Etappe im mittleren Schwarzwald. Nach dem Frühstück ging's los von unserer Unterkunft Gasthaus Blume in Hausach. Zuerst mal 500hm steil hinauf zum Farrenkopf, dann nochmals steil zu den Prechtaler Schanzen. Schließlich noch extrem steile 200hm zum Karlstein. Danach wurde es sanfter, ohne dass man es flach nennen könnte. Das Wetter war bestens, so lässt sich manche Anstrengung leichter verkraften. Was mittlerweile echt stört, sind die vielen neuen Windkraftanlagen, vielleicht notwendig für grünen Strom, aber die dafür angelegten breiten Zufahrtswege, zerstören die Natur und die Landschaft. Ist mir nirgends so extrem aufgefallen, als auf dieser Strecke. Dennoch hatte die Etappe auch landschaftlich einiges zu bieten und letztendlich waren es zwar sehr fordernde, aber schöne 23km heute. Mit knapp 1300hm war die Etappe echt knackig. Das Gasthaus Wilhelmshöhe ist unser Nacht Quartier für heute. Direkt am Westweg, also ideal für den Start morgen früh. Dann geht's zur Kalten Herberge, ca 22km.Read more