Ankunft und Übernachtung in Pforzheim

Heute Nachmittag mit dem Zug zum Ausgangspunkt Pforzheim. Wie so oft mit reichlich Verspätung. Übernachten werde ich im Hotel Gute Hoffnung. Das Abendessen schmeckte im benachbarten Biergarten schonЧитать далее
Ankunft in Dobel

Erreicht habe ich mein Ziel heute gegen 16. Uhr. Auf der Uhr hatte ich etwas über 28km und 900hm. Es war anstrengend, aber das Wanderwetter zeigte sich mit knapp 20Grad von seiner besten Seite. SieЧитать далее
Forbach ist erreicht

Um 9.15 Uhr kam ich los in Dobel. Die Pension Heidi, in der wir übernachteten ist einfach mega. Eine so herzliche Gastgeberin sucht man am Westweg vergebens. Einfach nur schön. Der Weg führteЧитать далее
Unterstmatt geschafft

Gegen 9 Uhr startete ich am Hotel am Mühlbach in Forbach. Wieder mal ein toller Aufenthalt in einem liebevoll geführtem Hotel. Zunächst gings mal knapp 400hm zur Wegscheid, dann hinunter zurЧитать далее
Bis Alexanderschanze

Heute Morgen halb9 ging's los in Unterstmatt, wo wir in der Großen Tanne übernachtet hatten. Eine urige Unterkunft mit super Frühstück. Die Hornisgrinde mit 1150m, der höchste Berg imЧитать далее
Willkommen Harkhof

Die Etappe heute war eher nicht so schwer, wenn es auch ein paar knackige Steigungen zu überwinden galt. Das Wetter spielte soweit noch mit. Anfangs war es sonnig, dann bewölkt und erst die letztenЧитать далее
Auf Wiedersehen Nordschwarzwald.

Das war sie nun, die letzte Etappe im Nordschwarzwald. Gestartet bin ich um kurz vor 9 am Harkhof. Diese Unterkunft hat einfach was. Sehr ruhig, abgeschieden und ein Bauernhof am Haus, wie aus demЧитать далее
Wilhelmshöhe erreicht.

Heute nun die 1.Etappe im mittleren Schwarzwald. Nach dem Frühstück ging's los von unserer Unterkunft Gasthaus Blume in Hausach. Zuerst mal 500hm steil hinauf zum Farrenkopf, dann nochmals steil zuЧитать далее
Ankunft an der Kalten Herberge.

Nach Übernachtung im Gasthaus Wilhelmshöhe (übrigens sehr zu empfehlen) ging es geradewegs durch das Westwegportal auf die heutige Etappe. Das Wetter war mir gnädig, es war zwar recht kühl, aberЧитать далее
Ankunft in Hinterzarten

Erst mal vorweg. Das Wetter war ideal zum Wandern. Meistens sonnig oder leicht bewölkt und nicht zu warm. Die Aussichten unterwegs waren genial. Wandererherz was willst du mehr. Los ging's so um 9Читать далее
Feldberg überwunden

Für heute war eigentlich nur Regen gemeldet. Gegen halb10 startete ich dann meine Tour in Hinterzarten. Übernachtet hatten wir im Hotel Naturion. Ein sehr schönes Hotel, kann man nurЧитать далее
Auch der Belchen liegt hinter mir

Gestartet bin ich am Notschreipass heute morgen. Unten in Todtnau Berg regnete es noch gehörig. Doch am Einstieg war es zwar bewölkt, aber trocken und so sollte es auch den ganzen Tag bleiben.Читать далее
Ade Schwarzwald.

Eigentlich unglaublich, aber schon liegt der Schwarzwald hinter mir. Gestartet bin ich heute Morgen gegen halb9 am Haldenhof, wo wir übernachteten. Einfach aber schön. Ein leckeres Abendessen wirdЧитать далее
Das wars.

5xWestweg. Verrückt? Könnte man denken, aber ich mag einfach diesen Weg. Bleiben wir aber mal bei der heutigen Etappe. Es waren Gewitter gemeldet, aber erst ging's mal trocken und warm(schon überЧитать далее
ПутешественникViel Glück auf deinem Weg.
ПутешественникDankeschön.
ПутешественникDas schaffst du bestimmt - viel Spaß auf deinem Weg 5 😉