• Rudi Grimm
  • Helene Grimm
  • Rudi Grimm
  • Helene Grimm

Baskenland 2024

Gemeinsam mit Dreyers und Bahrs im Baskenland. 5 Erwachsene + 4 Kinder. Von Bilbao geht's über La Rioja und San Sebastian an der Küste zurück nach Bilbao. Read more
  • Trip start
    October 2, 2024

Pintxo Tour Bilbao

October 3, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Pintxos (die kleinen Häppchen, meist auf Brot) spielen im Leben der locals eine wichtige Rolle. Ich hab aus 12;Blogs die 10 wichtigsten Bars rausgesucht und 7 haben wir tatsächlich geschafft.

• La Rioja

October 5, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Unglaubliche Dichte an Weingütern. Jeder Quadratmeter mit einer Rebe bepflanzt... Wir sind in der Finca Los Arandinos untergebracht, einem kleinen unbekannten Weingut. Nachmittag Abstecher nach Logroño, der Hauptstadt. Auch hier wieder wilde Pintxo-Kultur. Danach Laguardia, eines der schönsten Dörfer Spaniens. Imposant, wie viele Weingüter ihre Bodegas von Architekten gestalten lassen.Read more

• Geburtstag

October 6, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C

Unsere liebe Helene hat Geburtstag. Im kleinen Kreis haben wir reingefeiert, dann Geschenke mit genauso aufgeregten Felipe . Zum Frühstück gab's eine Torte und am Abend ein gemeinsames Essen in Logroño. 🎂🎁🎉🥂Read more

• Cata de vinos

Oct 6–8, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Cata = Verkostung. Unter tausenden Möglichkeiten haben wir unsere Finca ausgewählt....
    Und von der Weinmacherin erfuhren wir viele interessante Details. Durch den Klimawandel ist die Lese in 17 Jahren um 30 Tage nach vorn verschoben. Im ganzen Weingut arbeiten nur 4 Personen, zur Lese noch 8 Afrikaner. Alles wird per Hand verlesen, keine Maschinen. Schwefel wird auch dem Ökowein zugesetzt.Read more

• Pamplona

October 7, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C

Nicht unerwähnt wollen wir den Kurzbesuch in Pamplona lassen. Auf der Strecke zwischen La Rioja und San Sebastian haben wir hier einen Halt gemacht. Bekannt von ihrer wilden Stierhatz durch die Gassen der Innenstadt alljährlich zu San Fermin lädt diese quirlige Stadt mit Ihren mittelalterlichen Bauten zu mehr ein. Viele Jacobsweg-Wanderer...Read more

• Pintxo Tour San Sebastian

October 7, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Geführte Tour mit 5 erlesenen Pintxos durch die Gassen der Altstadt. Unser Guide Imanuel hat uns viel zur baskischen Gastronomie, Geschichte und Kultur vermittelt. War cool. Viele Touristen unterwegs.

• San Sebastian

October 8, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Zweifelsohne die bekannteste baskische Stadt. Beeindruckender Jugendstil. Wir sind auf den Berg gelaufen um den berühmten Strand La Concha zu sehen. Waren dann dort auch baden (nicht alle). Die chicas waren shoppen und natürlich haben wir wieder lecker gegessen.Read more

• Die Küste entlang

October 9, 2024 in Spain ⋅ 🌬 22 °C

Wir verabschieden Bahrs und fahren entlang der Küste mit zwei Stopps bis zu unserer nächsten Bleibe in Lekeitio. Flysch als UNESCO Welterbe und die idyllischen Gassen des Fischerdorfs Getaria. Die besonders Harten waren wieder im Meer. Unterwegs starker Sturm mit umgefallenen Bäumen.Read more

• Iñaki

October 11, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Wir kennen uns schon seit über 20 Jahren und haben schon viel gemeinsam erlebt (Reisen, Kinderaustausch, Hochzeit, Firma, Hundekauf, Hausbau, Weihnachtslotterie...). Schön, uns wieder zu treffen. Es war ein toller Tag.Read more

• Trip end
    October 12, 2024