• Tag 15, Ulvsvåg

June 14 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Heute sind wir im Narvik Kriegsmuseum gewesen. Das Museum war sehr gut aufgebaut und hat über die Rolle Norwegens im zweiten Weltkrieg aufgeklärt. Da mein Opa seinerzeit in Narvik stationiert war, ein Thema mit persönlichem Ineresse. Wir haben uns dort fast drei Stunden aufgehalten. Da es heute nur einmal geregnet hat 🫣😅, passte das ganz gut. Anschließend sind wir weiter gefahren, aber da die Welt nur grau und wolkig war, konnte man die Berge kaum erkennen. Wir haben noch festgestellt, dass es blöd ist, wenn man sich in Norwegen verfährt 😂 Da kommen km zusammen. Das Navi hatte uns irgendwie von der E6 geführt, wir haben das aber gar nicht richtig registriert, bis wir vor einer Fähre standen, die erst morgen wieder fährt. Dies dauerte uns zu lange, so dass wir die 30 km zur E6 zurück gefahren sind. Die Fähre auf der Strecke fährt nämlich im 40 Minutentakt. Das sie gerade weg fuhr, als wir ankamen, war etwas nervig 🫣😅🤷‍♀️ also da auch erstmal warten. Nach der Überfahrt haben wir noch ein paar km zurück gelegt. Der angepeilt Stellplatz machte nach dem Dauerregen aber keinen guten Eindruck, so dass wir jetzt an der E6 auf einem Parkplatz an einer Tankstelle stehen...mal ohne schöne Aussicht. Bilder sind heute somit auch nicht wirklich entstanden.
    Achja, unterwegs haben wir bei einem Campingplatz beim Wasser wechseln ein Wohnmobil mit NOH getroffen, es stellte sich heraus: sie stammt aus meiner Nachbarschaft aus Kindertagen. Die Welt ist n Dorf😂😅