Tag 1. Hamburg

Heute morgen sind wir bei schönstem Wetter gestartet zu unserer ersten Station: Hamburg🫶 Wir haben einen Stellplatz am Millerntorstation ergattert. Zum Einstand in den Urlaub, gab es leckere PizzaRead more
Tag 2, Rostock

Heute sind wir von Hamburg aus, gemütlich an der Ostsee entlang Richtung Rostock gefahren. Es ist so wunderschön an der Ostsee hier in Mecklenburg-Vorpommern! Jetzt stehen wir vorm Fähranleger inRead more
Tag 3, Mariannelund

Heute sind wir früh aufgestanden, denn um kurz nach 7 ist die Fähre von Rostock nach Trelleborg gestartet. Wir waren bis gut 13.30 Uhr auf der Fähre. Die Überfahrt war ein wenig langweilig undRead more
Tag 4, kurz vor Hälgenäs

Heute hatte das Kind in uns einen spannenden Tag 😍: wir haben den Katthult Hof besucht. Leider öffnet dieser erst zum Mittsommmer, so das wir nur zwischen den Gebäuden spazieren , aber nicht reinRead more
Tag 5, Stockholm

Heute sind wir weiter gefahren nach Stockholm. Leider hat es mit einem Stellplatz im Stadtzentrum nicht geklappt so das wir es weiter außerhalb versucht haben. Darum haben wir uns entschlossen einenRead more
Tag 6, Stockholm

Wir sind heute mit dem Fahrrad gen Altstadt. Stockholm ist mit super Radwegen ausgestattet. Nur in der Innenstadt selbst war es ein wenig wuselig aufgrund so mancher Baustelle. Im Vorfeld hatte ichRead more
Tag 7, Galtstrom

Heute sind wir ab Stockholm auf der E4 knapp 400 km gen Norden gefahren. Bevor es jetzt ab morgen quer durch Schweden geht, haben wir einen kleinen Abstecher an die Ostsee gemacht und sind inRead more
Tag 8, Blattnicksele

Heute sind wir auf einem kleinen Campingplatz zwischen zwei Seen gelandet. Da es letzte Nacht und auch heute tagsüber viel geregnet hat, haben wir nichts unternommen, außer mit Musik der 80gerRead more
Tag 9, Reine, Lofoten

Wow, was für ein Tag. Wir sind heute bei Regen in Schweden gestartet. Die ersten 100 km waren noch sehr von Wald geprägt, aber dann kamen schneebedeckte Berge am Horizont immer näher. Wir sind dannRead more
Tag 10, Flakstad

Heute vormittag sind wir nur ein bisschen rum gefahren und haben an einigen Fotospots angehalten um Bilder zu machen. Wir sind dann direkt zum Lofoten Beach Camping in Flakstad gefahren und habenRead more
Tag 11, Ballstad

Leider hat es gestern nicht mehr geklappt mit der Mitternachtssonne, der Himmel hatte sich immer mehr mit Regenwolken zugezogen. Da es heute vormittag immer noch recht bewölkt war, haben wir erstmalRead more
Tag 12, kurz vorm Rystad Lofoten Camping

Heute morgen war das Wetter so schön, dass wir draußen frühstücken konnten, das haben wir sehr genossen und erstmal ausgiebig Zeitung und die schöne Aussicht genossen.
Danach sind wir in Borg imRead more
Tag 13, Laukvik

Da sind wir am Mittwochabend bei strömenden Regen mal richtig früh ins Bett gegangen, weil wir nicht damit gerechnet haben, die Mitternachtssonne zu sehen. Um 0.30 Uhr bin ich zufällig wachRead more
Tag 14, Narvik

Heute morgen haben wir total verschlafen. Nach zwei Nächten Mitternachtssonne gucken, war wohl mal Schlaf angesagt. Wir haben somit spät gefrühstückt und sind dann eine wunderschöne Strecke bisRead more
Tag 15, Ulvsvåg

Heute sind wir im Narvik Kriegsmuseum gewesen. Das Museum war sehr gut aufgebaut und hat über die Rolle Norwegens im zweiten Weltkrieg aufgeklärt. Da mein Opa seinerzeit in Narvik stationiert war,Read more
Tag 16, Misvær

Nachdem wir heute morgen erstmal unser kleines Zuhause geputzt haben, sind wir wieder bei blauem Himmel und Sonnenschein durch traumhafte Berglandschaften gefahren. Unser Stellplatz ist heute wiederRead more
Tag 17, Kvina

Wir haben gestern entschlossen, nicht über die E6 gen Süden zu fahren, sondern sind abgebogen zur Ev17, Kystriksveien, eine Küstenstr, rechts der Atlantik, links hohe Berge. Auf dem erstenRead more
Tag 18, Brønnøysund

Die letzte Nacht war sehr ungemütlich, es hat die ganze Nacht sehr heftig geregnet, dass ist dann sehr laut in unserem kleinen Zuhause. Zusätzlich kam es zu sehr starken Windböen, so dass es sichRead more
Tag 19, am Namsenfjord

Heute morgen haben wir hier unseren ersten "Berg bestiegen" ( lt. Uwe auch den letzten😂) Wir sind den Torghatten hoch. Der Torghatten ist 258 m hoch und hat ein riesiges natürliches Loch in derRead more
Tag 20, Årvågen

Heute haben wir einige KM gemacht. Da wir irgendwann auf die große Bundesstr. gestoßen sind ging es bis kurz vor Trondheim flott voran. Dann wurde der Verkehr deutlich mehr. Einen Besuch inRead more
Tag 21, Svanvika

Wir haben heute erstmal die weitere Strecke gen Küste bis Kristiansund genossen. Dort haben wir uns ein wenig treiben lassen, waren erstmal einkaufen und sind dort spontan noch durch einRead more
Tag 22, Ålesund

Wir sind heute morgen recht zügig die Strecke Richtung Ålesund gefahren, in der Hoffnung, hier noch einen Stellplatz zu bekommen. Mir war recht spontan vor ein paar Tagen eingefallen, dass ich inRead more
Tag 23, Sykkylven

Heute sind wir nur 30 km gefahren, da ich hier via park4night einen kleinen übersichtlichen Stellplatz entdeckt hatte, der gute Bewertungen hat und eine Waschmaschine 😅 Wäsche waschen war heuteRead more
Tag 24, irgendwo zw. Geiranger und Bismo

Heute sind wir absolute Touristenstrecken gefahren, was verkehrstechnisch wirklich aufgefallen ist. Wir sind erstmal zur Aussichtsplattform auf die Trollstigen hoch. Auf den letzten Kilometern stiegRead more
Tag 25, Høyheimsvik

Heute haben wir als erstes den kleinen Ort Lom besucht. Dort gibt's es neben einer wunderschönen Stabkirche eine Bäckerei mit den angeblich besten Zimtschnecken Norwegens, die wir getestet haben.Read more