• Tag 17, Kvina

June 16 in Norway ⋅ 🌧 10 °C

Wir haben gestern entschlossen, nicht über die E6 gen Süden zu fahren, sondern sind abgebogen zur Ev17, Kystriksveien, eine Küstenstr, rechts der Atlantik, links hohe Berge. Auf dem ersten Abschnitt heute fühlten wir uns zeitweise auf die Lofoten zurück versetzt. Wunderschön, wie die hohen Berge aus dem Meer ragen!!
    In Ørnes haben wir einen längeren Stop eingelegt. Uwe hat dort einen Zahnarzt besuchen müssen🫣. Danach durfte ich dann das Wohnmobil weiter fahren, somit sind heute unterwegs nicht allzu viele Bilder entstanden.
    Ein Stop für ein paar Bilder am Svartisen Gletscher musste dann aber sein.
    Dadurch, dass wir von der E6 runter sind, entgeht uns das Arctic Cirkle Center auf der Strecke. Statt dessen haben wir den Polarkreis auf der Fähre von Jetvik nach Kilboghavn gen Süden überschritten. Dies war mit einer kleinen Kugel markiert. Wir sind nun also wieder unterhalb des Polarkreises.
    Heute Nacht stehen wir mit Blick über einen kleinen Hafen. Die Welt um uns herum ist klein, da sich seit spätem Nachmittag Dauerregen eingestellt hat. Der Wetterbericht für die nächsten Tage sieht leider nicht so ganz toll aus. Hoffentlich kommen lichte Momente, damit wir von der Küstenstrecke ein bisschen was sehen können.