• Abdurchdiewelt
  • Abdurchdiewelt

Weltreise

Zwei Nordlichter auf WeltreiseđŸŒâœˆïž
Kommt mit uns auf Reise đŸ«¶đŸŒđŸŒŸ
  • Semporna

23 mars 2025, Malaysia ⋅ 🌬 27 °C

Semporna ist eine kleine Stadt im Norden von Borneo. Sie ist sehr bekannt zum Tauchen. Wir haben dort 3 Tage verbracht. Und waren an 2 Tagen tauchen. Es war ein Traum!!!
    Es ist wunderschön und wir haben eine Menge Unterwasser Tiere gesehen. Von kleinen Fischen bis hin zu riesigen Schildkröten…
    Die Stadt ist leider nicht so schön, viel Armut, sehr dreckig und Mega viel Müll liegt rum…

• 2 Tage im Dschungel

25 mars 2025, Malaysia ⋅ ☀ 30 °C

Wir haben uns zum Ende von Borneo noch eine Dschungelübernachtung vorgenommen. Wir waren in Kinabatangan River Camp. Ein Camp was sich für den Schutz des Dschungel einsetzt und dort Eco-Tourismus betreibt. Wir hatten zwei Bootstouren und eine Nachtwanderung und haben eine Nacht im Dschungel geschlafen. Es war eine abenteuerliche Erfahrung. Wir haben wunderschöne Tiere sehen dürfen. Leider nicht die erhofften Orang-Utans, aber so ist das mit Wildtieren. Es gehört auch viel Glück dazu.
    Wir fanden den Aufenthalt dort sehr schön, es wird sich sehr um den Dschungel gekümmert und Rücksicht vor den Tieren genommen. Absolute Empfehlung!!

• Canggu

28 mars 2025, Indonesien ⋅ ☁ 28 °C

Wir waren ein paar Tage in Canggu. Im Gegensatz zu Borneo steppt in Bali der Bär. Man muss sich erstmal wieder an die ganzen Touristen und den Verkehr gewöhnen.

Wir hatten Glück und konnten den Silent day in Canggu mitfeiern. Es ist der Neujahres Tag im Hinduismus. Am Silent day darf man das Wohnung nicht verlassen und kein Licht benutzen. Selbst der Flughafen hatte an dem Tag geschlossen. Alle waren zuhause. Man hat Abends kein einziges Licht gesehen, jeder hatte das Licht aus. Es war absolut Dunkel. Den Tag davor werden alle Häuser von Geistern und Monstern verjagt, wir durften bei unserm Homestay dabei sein und zusehen, es gab sogar passende Kleidung.😍

Eine kleine Surfstunde durfte natürlich auch nicht fehlen🏄‍♂

• Amed, Bali

7 april 2025, Indonesien ⋅ ☁ 29 °C

Wir haben 4 Tage in Amed verbracht. Die Unterkunft hatte Meerblick und wir haben es sehr genossen einfach das Meer vom Balkon zu beobachten. Natürlich durfte ein Tauchgang nicht fehlen. Wir waren auch schnorcheln an verschieden Spots. Man kann so viel erkunden und bestaunen.
    Der Ort ist viel ruhiger, als die Orte die wir davor in Bali besucht hatten.

• Gili T

11 april 2025, Indonesien ⋅ ☁ 28 °C

Gili T ein Traum an Insel. Türkises Wasser, wunderschöne Strände, kein Verkehr außer Fahrräder und Kutschen. Ein kleines Paradies direkt neben Lombok. Wir waren 4 Tage dort, haben unseren Advanced Open water im tauchen gemacht und die Zeit mehr als genossen. Der Tauchkurs hat Riesen Spaß gemacht. Das Deeptauchen und Nightdiven war eine super Erfahrung.đŸ€żđŸ€™đŸœLĂ€s mer

• Senggigi, Lombok

18 april 2025, Indonesien ⋅ 🌧 27 °C

Wir haben 4 Tage in Senggigi verbracht. Wir hatten eine wunderschöne Unterkunft mit Meerblick und Pool. Wir waren viel am Strand und haben in den Tag gelebt. Ein sehr schöner ruhiger Ort. Lombok hat uns sehr an Sri Lanka erinnert. Nicht viel Tourismus, viel Natur und mehr das Local leben.
    Die Local‘s sind super lieb, absolut freundlich, freuen sich immer sehr wenn man mit ihnen Fotos macht und Gespräche führt.

• Kuta, Lombok

24 april 2025, Indonesien ⋅ ☁ 30 °C

Kuta ein Surferparadise für alle Surfer. Wir hatten eine richtig schöne Unterkunft nahe am Meer. Janne hat ein paar Tage zum Surfen genutzt. Den Rest haben wir am Strand verbracht und sind mit dem Roller an der Südküste rumgefahren.
    Uns hat der Ort wirklich sehr gefallen mitten in einem kleinen einheimischen Dorf. Locales essen und super freundliche Besitzer und Dorfbewohner.

• Komodo Nationalpark

4 maj 2025, Indonesien ⋅ ☁ 28 °C

Wir haben eine Woche im Komodo Nationalpark verbracht wir waren 4 Tage tauchen. Die Unterwasserwelt ist die bis jetzt schönste die wir gesehen haben. Es ist mit nichts vergleichbar was wir bis jetzt gesehen haben. Wir hatten sogar Glück und konnten hautnah mit Mantas tauchen. Eine absolute Ehre und atemberaubend diese Tiere im Wasser zu sehen. 😍
    Einfach unvergesslich!!!

• 1 Tag in Nessbar, Bulgarien

4 juni 2025, Bulgarien ⋅ ☀ 25 °C

Nach 3 Wochen Heimat geht es für uns weiter nach Bulgarien. Heute waren wir mit Freunde in dem Ort Nessbar unterwegs und haben uns ein wenig dort umgeschaut. Eine super schöne halb Insel. Die Aussicht auf das schwarze Meer ist wunderschön und wir genießen das warme Wetter.đŸ„°đŸ˜LĂ€s mer

• Die 7 Seen Wanderung im Rila Nationalpar

10 juni 2025, Bulgarien ⋅ ☀ 10 °C

Wir haben den Rila Nationalpark besucht und dort die 7 Seen Wanderung gemacht. Es ist eine wunderschöne Wanderstrecke durch die Berge. Zwischen Seen, Wald und einem wunderschönen Panorama, erkundet man die 7 Seen. Ein absolutes Highlight waren die Wildpferde auf dem Gipfel gegenüber. Es lag sogar noch Schnee weiter oben auf 2355m. Wir werden definitiv nochmal zum Wandern nach Bulgarien kommen. đŸ„ŸLĂ€s mer

• 72h Athen đŸ‡ŹđŸ‡·

13 juni 2025, Grekland ⋅ ☀ 32 °C

Wir hatten einen kleinen Aufenthalt in Athen und haben uns die Stadt angeschaut. Natürlich haben wir es uns nicht entgehen lassen die Akropolis zu besuchen. Durch die ganzen alten Gebäude/Tempel und den Mamor hat die Stadt wirklich einen sehr schönen Flair. Es war der perfekte zwischen Aufenthalt.LĂ€s mer

• Ankunft in Singapur

17 juni 2025, Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

Komplett übermüdet sind wir um 3 Uhr morgens am Flughafen angekommen und haben uns dort direkt irgendwo zwischen den Terminals bis 8 Uhr auf den Boden zum schlafen gelegt. Danach haben wir uns den riesigen Flughafen nochmal genauer angeschaut und sind gegen 14 Uhr Richtung Hostel gefahren, wobei wir zuerst das falsche aufgesucht hatten…LĂ€s mer

• Der erste stadt bummel

18 juni 2025, Singapore ⋅ ☁ 30 °C

Wir wohnen direkt in Chinatown, wodurch man direkt im Geschehen ist, wenn man aus der Tür geht. Wir sind ohne Plan einfach drauf los gegangen und haben die Umgebung erkundet. Es fällt direkt auf wie sauber die Luft und allgemein die Stadt ist. Viele Sachen werden überwacht und für alles gibt es irgendwo ein Schild mit Regeln oder Anweisungen, dadurch ergibt sich eine sehr sichere Stadt.
    Es ist sehr viel bepflanzt grade auch an den Häusern oder auf den Häusern. Die Architektur mancher Wolkenkratzer sieht atemberaubend aus!
    Der erste Eindruck, eine sehr futuristische Stadt…

• Welcome to Melbourne 🇩đŸ‡ș

23 juni 2025, Australien ⋅ 🌬 16 °C

Unser erstes Ziel in Australien ist Melbourne. Wir wurden bestens empfangen, super freundliche Australier und bis jetzt läuft alles sehr positiv. Das einzige was wir sehr unterschätzt haben, es ist doch kälter als erwartet… Wir mussten uns tatsächlich nochmal etwas einkleiden und rüsten für das Wetter. In 2 Tagen geht dann unser 10 Tägiger Haussitt los. Wir freuen uns schon sehr und haben die Familie auch schon kennengelerntđŸ„°LĂ€s mer

• Die 3te Woche startet 🇩đŸ‡ș

3 juli 2025, Australien ⋅ ⛅ 11 °C

Die 2te Woche verging wie im Flug…
    Zwischen Job Suche, Scam bei einer dairy Farm, unseren ersten Kangaroos und dem 10 tägigen Houssitt mit der Katze „Wonk“.
    Wir versuchen uns im Moment ein zu leben, und an das Wetter und die Leute zu gewöhnen. Zu erfahren wie es wirklich in Australien abläuft.
    Wir haben schon gemerkt ohne Auto geht nicht viel, deshalb suchen wir neben der jobsuche schon mal nach einem passenden Auto🙈
    Jeder Tag ist momentan anders mit Höhen und Tiefen.

• Housesit no.2 is over đŸ¶

24 juli 2025, Australien ⋅ ☁ 16 °C

Die vergangen zwei Wochen haben wir in einem kleinen und gemütlichen Haus in Coburg mit dem kleinen Wirbelwind Bianca verbracht. Die Zeit war recht intensiv, da die Gute noch sehr jung ist, aber wir haben sie auch sehr genossen, natürlich hat sie uns ab und an auch mal auf die Palme gebracht, aber im großen und ganzen hatten wir eine tolle Zeit!
    Die zwei Wochen bestanden für Lucan aus viel pendeln und arbeiten, ich habe dafür viel mit Bianca gemacht, viele Bewerbungen versandt und mich um die alltäglichen Sachen gekümmert.
    Als Dankeschön haben wir von den Besitzerinnen von Bianca sogar noch ein kleines Kartenspiel bekommen - bisher haben wir wirklich so viele nett und positive Begegnungen in Australien gehabt.🇩đŸ‡ș🐹

• Weitere Wochen verflogen

9 augusti 2025, Australien ⋅ ☁ 17 °C

Weitere Woche in Melbourne liegen jetzt hinter uns.
    Lucan arbeitet 3-4 Tage in der Fertigung und wenn es passt hilft er noch bei einem Umzugsunternehmen aus und ich arbeite in der Reinigungsfirma. Unter der Woche passiert nicht allzu viel und am Samstag müssen erstmal Sachen wie Wäsche waschen und einkaufen erledigt werden - also ganz normaler Alltag bloß am anderen Ende der Welt🌏
    Es ist super praktisch das ich mein Dienstwaagen auch am Wochenende nutzen kann, so sind nun auch Umzüge viel leichter zu meistern... mittlerweile haben wir nämlich echt viel Kram (warme und Arbeitskleidung, Lebensmittel, Spiele ...)đŸ„°

• Von Footy bis zur Probefahrt

23 augusti 2025, Australien ⋅ ☁ 15 °C

Wir haben uns für letzte Woche Footy Karten besorgt und waren im Stadium. Footy ist ähnlich wie Rugby und in Australien die Sport Art schlecht hin. Es hat Mega Spaß gemacht seid Jahren mal wieder in einem Stadion zu sein und ein Spiel hautnah zu erleben. đŸ‰đŸŸïž
    Es ist verrückt einen Alltag am anderen Ende der Welt zu haben.
    Die letzten paar Wochen haben wir uns auch noch intensiv mit der Auto Suche beschäftigt, hatten einige Besichtigung und Probefahrten. Wenn alles gut läuft haben wir ab nächste Woche ein Auto. Für Lucan geht damit ein Riesen Traum in Erfüllung… Ein 4x4 in Australien!!!🇩đŸ‡ș🚍
    Heute ist zudem der letzte Tag in unserem Housesitt bei der kleinen „Little one“. Wir haben den Housesott sehr genossen und freuen uns schon auf unseren nächsten und letzten vorerst in Melbourne…â˜ș

• Neues Familienmitglied 🚙

6 september 2025, Australien ⋅ ☁ 19 °C

Wir hatten eine aufregende Woche, wir haben nämlich uns ein Auto gekauft. Ein 4x4 Mitsubishi Pajero von 2002. Am Wochenende haben wir angefangen schon ein paar Sachen zu installieren und zu bauen. Damit wir perfekt gewappnet sind für die kommende ReiseđŸ„łđŸ˜
    Es gab Roof Rails aufs Dach und eine Unterkonstruktion für das Schubladensystem die kommenden Wochen gibt es noch weitere Schritte zu erledigen... Wir freuen uns riesig endlich los fahren zu können.đŸ€—

• Upgrade vom Auto

14 september 2025, Australien ⋅ ☁ 21 °C

Wir haben die letzten Wochen mit Arbeiten und Auto Ausbau verbracht. Wir sind jetzt so gut wie fertig. Das passt auch perfekt, da am Donnerstag unser Houssitt endet und wir dann Melbourne erstmal verlassen. Wir haben dann ein paar Tage um die Umgebung von Victoria zu erkunden.
    Am Montag startet nämlich unsere Farmarbeit die wir zufälliger weiße diese Woche ergattern konnten. Wir fangen auf einer Oliven Farm an und sind schon sehr gespannt wie es wird. Wir sind auf jeden Fall in south Australia im Outback. Der nächste Laden ist 40km entfernt…

Wir haben auch unseren ersten Ausflug letztes Wochenende gemacht. Wir waren auf Phillip Island. Eine kleine halb Insel knapp 1,5 std entfernt von Melbourne. Super schöne Küste. Zu richtigen Zeit kann man dort Wale, Pinguine und Robben sehen😍

• Erste Campsite und die 12 Apostel

27 september 2025, Australien ⋅ 🌬 14 °C

Wir sind am Donnerstag auf unseren 4 tägigen Campingtrip aufgebrochen. Wir wollten uns an der Westküste die 12 Apostel anschauen, das Wetter war an dem Tag nicht ganz auf unserer Seite und wir hatten direkt einen regnerischen Start in den Trip😎
    Nachdem wir die Küste uns angeschaut hatten ging es zu unserer ersten Campsite abseits der Straße mitten im Dschungel, leider mit Begleitung das Regens. Mit Wärmedecke und Wärmflasche hatten wir die erste Nacht im Zelt gut überstanden und sind früh weiter gefahren ins wärmere und trockenere.đŸ€—