• Start nach Rheinfelden

17 de agosto, Suíça ⋅ ⛅ 26 °C

Der Start in die Colmar Rundtour began schon in Volken mit einem Problem. Mein kleiner rechter Schalthebel, fasste nicht sondern konnte ohne Widerstand bis an den Anschlag bewegt werden. Dabei fand kein Sprung der Kette auf ein kleineres Ritzel statt. Ich konnte den Hebel beliebig oft aktivieren, es half nichts. Also zurück nach Hause und WD40 in den Hebelmechanismus gespritzt.
    Half zunächst auch nicht. Nach vielen Ideen von mir oder Babsi funktionierte der Hebel auf einmal wieder. Mit 45 Minuten Verspätung gings dann endlich los. In Rheinau überquerten wir nicht nur den Rhein, sondern zugleich auch die Deutsch Grenze. Via Jestetten und Lotstetten gings dann zurück in die Schweiz, da wir in Rafz wieder Schweizer Boden beradelten. Ns Hüntwangen überquerten wir erneut die Deutsche Grenze und nun blieben wir auf Deutschem Boden immer schön auf der rechten Seite des Rheins. Laufenburg war dann die erste schöne Altstadt. Später folgte Bad Säckingen mit einer imposanten Kirche und einer Piazza davor.
    In Hauenstein gabs nach ca. 65km Mittagessen. Jetzt sind wir wieder auf der Schweizer Seite des Rheins im Hotel Schiff am Rhein in Rheinfelden einquartiert. 👍
    Leia mais