Heute bereits um 6:45 bei einladenden Frühstück. Vor 8 Uhr machten wir noch Fotos von Petit Venice, diesmal in Morgenstimmung und ohne Touris. Dann gings dieselbe Route zurück bis Neuf Brisach, wie wir gestern gekommen waren. Von da an wurden neue Wege beradelt. Bei Breisach am Rhein überquerten wir den Rhein und betraten wieder Deutschen Boden. Weiter ging die Veloroute auf kleinen Nebensträsschen bis nach Freiburg im Breisgau. Auch hier radelten wir zunächst auf Fahrradwegen bis wir den Fluss Tier erreichten und von da an gings per Radweg dem Flussufer nach. Der Vorteil, man hat nur Fahrradverkehr, der Nachteil, man sieht fast nichts von der Stadt.
War die Anreise bis Freiburg noch flach, so ging es anschliessend immer leicht bergauf der Trier entlang. In Kirchzarten war Mittagspause mit Lunch angesagt. Nach der Mittagspause hiess es dann strampeln. Zunächst für Babsi noch ohne eMotor, dafür an der Sonne, aber die letzten 5km hatten es in sich. Zwar nun im Schatten der Bäume, aber dafür so steil, dass Papa Moll mehrere Pausen einlegen musste. Autos gabs praktisch keine und alle Radler waren mit e unterwegs 😪. Aber irgendwann war auch Papa Moll oben angekommen und nun hiess es runter an den Titisee. Hier ist ein Hotspot an Touris. Sind froh, dass wir ein wenig ausserhalb der Ortschaft Titisee im Hotel Alemannenhof einquartiert sind. Zum Glück hat jemand die Reservation zum Abendessen abgesagt, ansonsten wir nach Titisee hätten laufen müssen 😫Lue lisää
Petit Venice in der Morgenstimmung
Stadtmauer von Neuf Brisach