Wir haben uns gut erholt zwischen Weihnachten und Neujahr auf der ruhigen Insel im Norden von Lombok - Gili Air. Wir schnorcheln, essen und liegen am Strand. Die Spuren des schweren Erdbebens Anfang August sind noch deutlich sichtbar. Auch wir haben unser erstes (zum Glück eher schwaches) Erdbeben miterlebt. Für die Einheimischen nur eine kurze Schrecksekunde, für uns ein prägender Moment. Uns geht es aber gut, es gab keine Schäden. Nun freuen wir uns dennoch sehr auf unsere nächste Destination und Grossstadt - Singapur.Lue lisää
MatkaajaWow, ein Erdbeben. Da hatten wir Glück. Wir waren vor einem Jahr auf Gili Trawangan und auch auf der Insel Lombok. Uns gefiel Bali aber viel besser. Die Moslems auf Lombok sind halt schon anders in ihrer Lebensart als die Hindus auf Bali. Singapur ist der Hammer. Eine Art riesengrosses "Disneyland" :-) Geniesst es. Nach der doch urtümlichen Gili-Umgebung katapultiert es euch wieder zurück in die neue moderne digitale Konsumwelt. Hossa und Fanfarenklänge und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Singapur wird da sicher wieder ein grosses Spektakel veranstalten. Herzlichst, euer Heimweh-Globetrotter Michel
MatkaajaHey ehr zwöi met grossem Vergnüege verfolge ech euch uf euere Reis .. gniesseds und hends guet 👍👍 Urs