• Merzouga in der Wüste Erg Chebi

18 kwietnia, Maroko ⋅ ⛅ 24 °C

An 16.4.2025 nutzen wir noch den Tag in Zagora auf dem netten Campingplatz Zum relaxen. Ich bin gegen Abend noch mit dem Rad in die Stadt gefahren und habe in einem speziellen Supermarkt noch Wein gekauft.
    Am 17.4.2025 ging es dann wieder quer durch die Steinwüste und gottverlassene Gegenden. Straßentechnisch war wieder alles vorhanden 😠.
    Wir fuhren dann nach Tarazzine auf einen etwas abgelegenen Campingplatz. Die Anfahrt war etwas rustikal aber gut machbar. Der Platz an sich super, ruhig und im Restaurant auf Vorbestellung konnte man sehr gut essen.
    18.04.2025
    Nun ging es weiter in Richtung Merzouga in den Erg Chebbi. Über viele km einfach Steinwüste, dann wieder kleine Dörfer mit Lehmbauten sogenannte Kaspahs.
    Nach 200 km Fahrt kamen wir in Merzouga an.
    Merzouga ist ein kleiner Wüstenort mit etwa 500 Einwohnern in der Provinz Errachidia (Region Drâa-Tafilalet) im Südosten Marokkos und liegt ca. 30km von der algerischen Grenze entfernt.
    Unser Campingplatz liegt direkt an den Dünen des Erg Chebbi.
    19.04.2025
    Heute haben wir uns eine Privattour durch Wüste und Dünen gegönnt. Nichts Touristisches, der Fahrer hat tolle Spots angefahren und wir bekamen einen kleinen Einblick in diese Gegend. Auch ein kurzer Besuch bei einer Nomadenfamilie, mir einem kleinen Happen zum Essen war mit dabei.
    Czytaj więcej