• Tabernas

16 mai, Espagne ⋅ ☀️ 21 °C

Von Sentil de las Botegas ging es weiter nach Granada. Wir fuhren durch endlose Olivenplantagen. In Granada stellten wir uns am Rande der Stadt auf einen Stellplatz. Unser Nachbar, ein Engländer spielte auf seiner Gitarre Songs aus den 60-80er Jahren. Wir kamen ins Gespräch und er setzte sich mit seiner Frau zu uns. Bei Wein, Musik und Erzählungen hatten wir einen tollen Abend.
    Am Vormittag des 16.5. fuhren wir dann nach Granada zur Alhambra. Wir bekamen keine Eintrittskarten (Vorlaufzeit 2 Mon.) wir waren nur im der Aussenanlage unterwegs..
    Weiter ging es dann in Richtung Osten, wieder durch grandiose Landschaft und wieder durch endlose Olivenhaine.
    Bei der Stadt Guadix sind wir an Wohnhöhlen vorbei gefahren, wir verließen die Autobahn, kehrten um zum Fotoshouting😀
    Dann ging es weiter nach Tabernas über einen Pass (1970m) eine grandiose Landschaft.
    Selbst in 1100m Höhe gab es Olivenbäume.
    Nahe Tabernas haben wir auf einem freien Platz übernachtet mit grandioser Aussicht.
    Heute 17.05. besichtigten wir eine Westernstadt in der unter anderem Spiel mir das Lied vom Tod gedreht wurde.
    Eine Anmerkung zu den Oliven.
    „Spanien ist der größte Olivenproduzent der Welt und in Andalusien werden 60% der Oliven Spaniens produziert. Auch ist die Stadt Jean die Welthauptstadt des Olivenöls.“

Sorry hier stimmt der Standort nicht. Bring’s nicht auf die Reihe
    En savoir plus