• Insel Als

1 września, Dania ⋅ 🌧 18 °C

31.08.
    Heute ging die Fahrt direkt auf die Insel Fanø. Nach der Fährüberfahrt von Esbjerg nach Nordby, bekamen wir gleich einmal Robben zu sehen.
    Danach fuhren wir nach Sønderho, anscheinend die schönste Stadt Dänemarks.
    Wir machten einen kleinen Spaziergang durchs Watt.
    Anschließend fuhren wir auf einen Stellplatz an einem kleinen See und hatten eine ruhige Nacht.

01.09.
    Am Morgen fing es an zu regnen und das zum Teil heftig.
    Die Fahrt ging wieder mit der Fähre zurück nach Esbjerg und dann quer durchs Land Richtung Sønderborg. Sønderborg liegt auf der Insel Als und ca. 40 Km Nordöstlich von Flensburg.
    Die ganze Fahrt regnete es heftig.
    Da es nur regnete und wir nichts unternehmen konnten suchten wir einfach einen Platz zum Übernachten.
    Wir fanden einen Stellplatz auf einem Bauernhof bei der Ortschaft Mjels, abgeschieden total ruhig.

02.09.
    Heute wieder Sonnenschein beim Aufstehen (wir blieben einfach so lange liegen bis die Sonne schien).
    Wir wollten ursprünglich die Insel ein bisschen durchqueren und zum Schluss Sønderborg besichtigen.
    Als wir oberhalb von Nordborg am Købingsmark-Strand waren und den Strand sahen, entschieden wir uns spontan hier auf dem Strandcampingplatz zu bleiben. Es war relaxen und schwimmen angesagt.
    Morgen kommt dann der Stop in Sønderborg und dann geht’s Richtung Flensburg weiter.
    Mal sehen wo wir landen.
    Czytaj więcej