• Heimreise

9月6日〜7日, ドイツ ⋅ ☀️ 20 °C

05.09.25

Von Quedlinburg starteten wir zunächst nach Timmenrode zur sagenumwobenen Teufelsmauer.

Die Sage:
    „Gott und der Teufel kamen einst überein, ihre Herrschaftsgebiete im Harz zu trennen. Dabei wollte Gott das fruchtbare Flachland für sich behalten, der Teufel würde den erzhaltigen Harz sein eigen nennen. Dafür sollte der Teufel als Bedingung in einer Nacht bis zum Morgengrauen eine hohe Mauer um sein Gebiet errichten. Der Teufel ging sofort ans Werk, welches in der Dunkelheit zu stattlicher Größe anwuchs. Fast war die Mauer errichtet, als eine Bäuerin aus Timmenrode, die zum Markt ging, mit ihrem Hahn im Korb stolperte. Das Tier erschreckte sich und begann lauthals zu krähen. Da dachte der Teufel, die Nacht sei zu Ende. Vor Wut zerstörte er einen Teil seines Mauerwerks, von dem noch Bruchstücken erhalten sind und welche bis heute die Teufelsmauer genannt werden.“

Danach ging die Reise weiter Richtung Heimwärts.
    Unterwegs durchfuhren wir eine Ortschaft aus Fachwerkhäusern die wunderschön war. (Name fällt mir nicht mehr ein)
    Wir machten dann in Erlau ( Thüringen) auf dem Waldcampingplatz Erlau für eine Übernachtung stop. Im Restaurant am Platz haben wir dann auch zu Abend gegessen.

06.09.
    Nach dem Frühstück brachen wir auf weiter gen Süden.
    Wir entschieden uns über Landshut zu fahren und besuchten unsere Freunde in Gisseltshausen ( Rothenburg a.d.Laaber)
    Wir haben in deren Restaurant ( Restaurant/ Hotel Forstnerwirt) hervorragend gegessen.
    Restaurant ist sehr zum empfehlen.
    もっと詳しく