• Wieder in Europa/Catalca

18 мая, Турция ⋅ ☀️ 19 °C

17.05
    Nachdem wir auf der Strecke mehrere Trinkwasserbrunnen angefahren hatten, die dann entweder gar nicht liefen oder fast keinen Druck hatten, fanden wir in einer Ortschaft einen gut funktionierenden Brunnen. Die Einheimischen bestätigten gute Wasserqualität.
    Wir fuhren dann nach Sile, das bekannt ist für seine Felsformationen im Meer und eine Festung. Was wir dann antrafen war Wahnsinn. Menschenmengen und alle Parkplätze voll.
    Ich musste dann auf engstem Raum zwischen parkenden Autos wenden und wieder zurück durch die Menschen. Wir fanden im größeren Umkreis keine Möglichkeit für einen Übernachtungsplatz, endeten schlussendlich auf einem abgelegenen Campingplatz. Obwohl der bis jetzt der teuerste Platz war blieben wir für die Nacht.

18.05.
    Weiter ging die Reise über den Bosporus, um es vorweg zu sagen: Die Türkei ist das Land mit den schlimmsten Straßen das wir bereist haben. Kommt noch vor Marokko. Es gibt aber auch sehr gute, ausgebaute Straßen.
    Unterwegs sind wir dann noch an mehreren Köhlereien vorbei gefahren. Hier wird noch Holzkohle selbst hergestellt.
    Ein Haufen wie bei den Bildern gezeigt, braucht ca. 10-15 Tage bis er fertig ist.
    Wir fanden dann einen super abgelegenen Übernachtungsplatz mit fantastischem Blick auf das Meer. Zwischendurch genießen immer wieder auch Einheimische diesen Platz.

19.05
    Wir haben uns nach dem Frühstück entschieden an dem schönen Platz heute noch stehen zu bleiben.