Aband Gölu/ Abenddämmerungssee
I går, Tyrkiet ⋅ ☀️ 14 °C
Übernachtungsstop am Aband See .
Wir stehen wieder auf 1350m Höhe im Wald.
Unterwegs sind wir bei Burj Al Babas-Ghost Town vorbeigekommen. Die Anlage wurde im Disney Stil aufgezogen. Die AnlageLæs mere
Cayirhan-Sakarya Stausee
12. maj, Tyrkiet ⋅ ⛅ 20 °C
Bevor wir weiter fuhren besuchten wir noch das Museum von Gordino und das Grab welches König Midas für seinen Vater bauen ließ. Im Grab befindet sich die älteste Holzkonstruktion der Welt. SieLæs mere
Antikes Gordion
11. maj, Tyrkiet ⋅ 🌙 18 °C
Vom Salzsee ging es weiter Richtung Norden. Wir fuhren noch an riesigen Salzbergen vorbei.
Unterwegs nahm uns unser Navi von der Hauptstraße weg und führte uns durchs Hinterland. Wir kamen durchLæs mere
Salzsee Tuz Gölü
10. maj, Tyrkiet ⋅ ⛅ 18 °C
Heute haben wir es total gemütlich angehen lassen. Unser Ziel war der Salzsee Tuz Gölü.
Unterwegs stoppten wir bei einem Dönerlokal, weil wir endlich
einmal leinen klassischen Döner essen wolltenLæs mere
Avanos die 2.
9. maj, Tyrkiet ⋅ ☁️ 20 °C
08.05
Nach dem Ballonspektakel sind wir weiter gezogen und haben uns unterwegs auf einen Parkplatz mit fantastischer Aussicht gestellt, gefrühstückt und anschließend uns 2 Stunden aufs Ohr gelegt.Læs mere
Love Valley die 2.
8. maj, Tyrkiet ⋅ ☁️ 15 °C
Heute Morgen wurden wir um 4 Uhr aus den Federn geholt. Wir standen nichtwissend auf der Platform wo die Heißluftballone starten. Wir mussten in der Dunkelheit weichen.
Was wir dann erlebt haben warLæs mere
Love Valley/ Kappadokien
7. maj, Tyrkiet ⋅ ☀️ 16 °C
Von Avanos sind wir nur wenige Km zum Love Valley, das Herz von Kappadokien gefahren.
Vom Busparkplatz bis zu unserem Stellplatz war die Anfahrt gnadenlos, daß ich dachte das Womo fällt gleichLæs mere
Avanos/Kappadokien
6. maj, Tyrkiet ⋅ ⛅ 15 °C
Nach dem wir gestern Abend noch einmal einen netten Abend mit Campern aus der Schweiz und Deutschland verbracht hatten, hieß es nach dem Frühstück weiter gehtˋs
nach Derinkuyu zur UnterirdischenLæs mere
Selime/Kappadokien
5. maj, Tyrkiet ⋅ ☁️ 9 °C
Von unserem letzten Stellplatz am Kratersee starten wir durchs Hinterland in Richtung Selime. Die Fahrt ging zum Teil durch eine interessante Vulkanlandschaft und auch über abenteuerliche Strassen.Læs mere
Acigöl See
3. maj, Tyrkiet ⋅ 🌧 10 °C
Am Morgen hat es wieder geregnet und war kalt. Wir überlegten was wir tun sollen.
Kurz vor Mittag entschieden wir uns weiter zu fahren und zogen Richtung Karapinar.
Unterwegs fuhren wir Km weit anLæs mere
Sultanhani/Anatolien
1. maj, Tyrkiet ⋅ ☁️ 22 °C
Am 1. Mai sind wir zuerst nach Sille gefahren das 8 Km von Konya entfernt liegt.
Sille war ganz früher ein Ort des Austauschs zwischen Christen und Moslems. Dort haben wir die Kirche Haiga EleniLæs mere
Konya
30. april, Tyrkiet ⋅ 🌙 16 °C
Wir bewegen uns immer weiter nach Osten, Richtung Kappadokien und auch heute wieder auf einer Höhe zwischen 1000m und 1500m. Kurz nach Beysehir besuchten wir das Quellheilgtum Eflatan Pinari ausLæs mere
Am Beysehir See
29. april, Tyrkiet ⋅ ⛅ 17 °C
Von unserem letzten Übernachtungsplatz ging unsere Route weiter gen Osten. Unterwegs steuerten wir das Aquädukt von Antiochia an.
Danach ging die Fahrt durchs Hinterland entlang des Beysehir See‘sLæs mere
Egirdir
28. april, Tyrkiet
Übernachtungsstop in Egirdir
Salda am Salda See
27. april, Tyrkiet ⋅ ☀️ 19 °C
Der letzte Übernachtungsplatz am Stausee war einfach traumhaft. Super in der Natur gelegen, total ruhig, so richtig zum Entspannen. Auf der Weiterfahrt sind wir den See entlang gefahren. Die StraßeLæs mere
Esen Baraj Gölü (Esen Stausee)
26. april, Tyrkiet ⋅ ⛅ 16 °C
Wir sind nach dem Frühstücken (25.04) für uns recht zeitig aufgebrochen um den anreisenden Gästen am Wochenende auf der engen Straße auszuweichen.
Wir sind durchs Landesinnere gefahren, zum TeilLæs mere
Kapikiri am See Bafa
23. april, Tyrkiet ⋅ ☁️ 15 °C
Nach der Insel Karantina wollten wir eigentlich zu den nahe gelegenen Thermalquellen.
Die Anfahrt dorthin ging nur durch enge Strassen ohne Parkmöglichkeiten. Die beiden Plätze die wir inLæs mere
Insel Karantina Adasi
21. april, Tyrkiet ⋅ 🌙 17 °C
Von Dalyan ging unsere Reise etwas ins Landesinnere nach Bergama. Landschaftlich war diese Strecke nicht so interessant. In Bergama hatten wir einen Campingplatz auf Park4Night gefunden der nach derLæs mere
Dalyan
19. april, Tyrkiet ⋅ ☀️ 20 °C
Heute sind wir von unserem Standplatz in Eceabt, gerade um die Ecke zum Fährhafen gefahren und haben nach Canakkale übergesetzt.
Von dort aus ging es direkt nach Troya. Wir haben die AusgrabungenLæs mere
Halbinsel Gelipoli
18. april, Tyrkiet ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem wir uns spontan entschieden haben auf dem letzten Platz noch einen Tag zu stehen und einfach nix tun, ging heute unsere Reise weiter. Wir fuhren auf die Halbinsel
Gellipoli und besichtigtenLæs mere
Uzunkum Beach-Türkei
16. april, Tyrkiet ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ging die Reise auf dem direkten Weg in die Türkei.
Die Einreise ging relativ problemlos von statten, Geduld war halt gefragt aber auch das war harmlos.
Nach der Grenze haben wir in Ipsala nachLæs mere
Alexandroupoli
15. april, Grækenland ⋅ ☁️ 16 °C
Heute sind wir bis Alexandroupoli gefahren da wir morgen in die Türkei wollen. Zuerst besuchten wir noch 2 kleine Klöster die toll in einer Lagune lagen.
Die weitere Fahrt verlief ein wenigLæs mere
Porto Lagos
14. april, Grækenland ⋅ ☁️ 16 °C
Heute ging es ins Landesinnere. Wir sind in Richtung des Rhodopen Gebirges gefahren, dass in Ostmakedonien liegt und vom Fluss Nestos durchflossen wird. Der Fluss Nestos entspringt inLæs mere
Keramoti
13. april, Grækenland ⋅ ☁️ 14 °C
Wir haben heute den Rest der Insel Thasos umrundet. Ein Abstecher ins Landesinnere war auch sehr interessant. Wir fuhren durch sehr alte Olivenanlagen die glaube ich mehr als 100 Jahre auf dem BuckelLæs mere
Insel Thasos-2
12. april, Grækenland ⋅ ☀️ 13 °C
Nachdem wir am Dorfbrunnen Wasser aufgefüllt haben zogen wir weiter. Unterwegs stoppten wir an dem Frauenkloster „ Archangelou“ in absoluter Traumlage. Interessant war, dass Männer mit kurzenLæs mere

RejsendeSo tolle Berichte und Bilder .. habt nich eine schöne Zeit
Rejsende
Sieht aus wie eine Filmkulisse!
Dietmar KammererIn der Tat. Ist im Disney Stil aufgezogen