Kapikiri am See Bafa
April 23 in Turkey ⋅ ☁️ 15 °C
Nach der Insel Karantina wollten wir eigentlich zu den nahe gelegenen Thermalquellen.
Die Anfahrt dorthin ging nur durch enge Strassen ohne Parkmöglichkeiten. Die beiden Plätze die wir in Park4Night gefunden haben, waren definitiv unbrauchbar.
Schlussendlich landeten wir auf einem einfachen Campingplatz. Wie wir bisher erlebt haben sind die Campingplätze einfach rustikal. Die Ansprüche sollten minimal sein.
Wir standen super und waren zufrieden. Wäsche waschen konnten wir auch.
Nach dem Frühstück zogen wir weiter Richtung Süden.
Auf der Route fand ich in Park4Night einen Brunnen, der Trinkwasserqualität hatte.
Also Tank auffüllen.
Das Endziel war Kapikiri am Bafa See.
Auch diese Anfahrt war spannend aber wir wurden belohnt mit einem tollen Stellplatz.
„Der Ort liegt am Südostufer des Bafa-Sees am Südhang der Beşparmak Dağları (Latmosgebirge). Das heutige Dorf liegt inmitten der Ruinen des antiken Herakleia am Latmos. Um die Ruinen nicht zu gefährden, dürfen keine Neubauten entstehen. In Kapıkırı leben 271 Menschen.“
Heute 24.4. haben wir nach dem Frühstück eine private Bootsfahrt unternommen zu kleinen Inseln mit Überresten der antiken Stadt Herakleia
„Herakleia liegt heute in der türkischen Provinz Muğla am Bafa-See, einer durch Verlandungsprozesse abgetrennten und in ein Süßwasser-Gewässer umgewandelten ehemaligen Bucht des Mittelmeeres, in der Antike Latmikos kolpos (Latmischer Meerbusen) genannt. Der Ort liegt am Fuß des schwer zugänglichen Latmos-Gebirges. In der Nähe befanden sich in der Antike ertragreiche Marmorsteinbrüche.“
Die Tour war super. Auch sind wir zu einer kleinen Vogelinsel gefahren, auf der sich unzählige Vögel aufhielten und brüteten. Es war ein ganz tolles Erlebnis und wir waren total begeistert.
Zum Abendessen waren wir im Restaurant über uns. Der Besitzer, den wir ja gestern schon kennengelernt hatten, hat heute extra für uns gekocht.
Goldbrasse und Salat. Super Lecker.
Alles in allem waren es 2 schöne Tage und wir haben tolle und interessante Leute kennen gelernt.Read more

Traveler
Toll Toll Toll
TravelerMorts tolli Bilder mit einem Stellplatz wie ich ihn mir vorstelle👍😜 euch weiterhin einen schönen und spannenden Urlaub....bei uns geht's morgen Richtung Ijsellmeer 👍
TravelerWunderschön. Ich bin in meinem Garten und reise über eure Bilder mit euch 😉
TravelerImmer spannend und aufregend bei euch 😇