• Kesten - Bernkastel-Kues

August 8, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Wir starten nach einem ausgiebigen Frühstück inklusive Lehrstunde zum Thema Weinanbau direkt über die steilen Weinhänge auf allen Vieren. Beste Aussicht über die Hänge und die Moselschleife. Dann wieder hinunter nach Mühlheim. Ein vertrauter Eindruck macht sich breit. In dem Moment, wo wir ins Dorf wackeln, werden die Bürgersteige hochgeklappt. Der Ort ist wie ausgestorben. Wir üben uns in Beharrlichkeit und setzen uns einfach iwo hin, bis wir am Ende doch von jemandem bedient werden…was am Tage einfach nur ärgerlich ist, bringt uns allerdings nachts Probleme. Wir benötigen eine nächtliche Bleibe und stoßen zunehmend auf geschlossene Türen oder telefonische Absagen. Es nützt nix, erstmal weiterlatschen. Der Weg führt durch den Wald - mit Zwangsumleitung/- verlängerung wegen Forstarbeiten - bis hin zur Burg von Bernkastel und dann knietödlich bergab in die Altstadt von Bernkastel. Unser neues banges Gefühl der Obdachlosigkeit lässt uns direkt ins erstbeste Hotel watscheln. 80 Euro für ein Doppelzimmer inklusive Frühstück hätte skeptisch stimmen müssen, aber die Erschöpfung beraubt uns jeglicher Skepsis…und wenn wir unsere zweite Disziplin heute Abend erst einmal absolviert haben, dann sind uns die unfassbar dilettantisch renovierten Hotelzimmer hoffentlich herzlich gleichgültig.Read more