• Geo e Anto

Asia

178-päiväinen seikkaillu — Geo e Anto Lue lisää
  • Phong Nha

17. maaliskuuta 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C

Abbiamo trascorso due giorni a Phong Nha. Qui si trova il parco nazionale di Phong Nha - Ke Bang. Il parco è riconosciuto dall UNESCO come patrimonio naturale dell’umanità grazie alle sue bellissime caverne e grotte. La caverna nelle foto è lunga 31 chilometri, dei quali 1 é aperto al pubblico.

Miar hend zwei Täg in Phon Nha verbracht. Do befindet sich de Phong Nha - Ke Bang Nationalpark. De Park isch, dank sini wunderschöni Höhlen, a UNESCO-Weltnaturerbe.

• Trekking in Sa Pa

23. maaliskuuta 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C

Abbiamo trascorso due giorni a Sa Pa, Vietnam del nord. Abbiamo fatto un trekking di due giorni insieme ad una guida di etnia Hmong. Abbiamo trascorso questi due giorni immersi nella natura, lontano dal chaos delle città tra bufali e viste mozzafiato sulle risaie 🌾

Miar sind zwei Täg im Sa Pa gsi, in Nordvietnam. Do hemmer zwei Täg Trekking gmacht. Miar hend das mit a Hmong Guide gmacht. Die Hmong sind a indigens Volk von Ost- und Südostasia. Miar hend zwei Täg ide Natur verbracht, wiitweg von Chaos, mit wunderschöni Ussichte uf de Riisfelda 🌾

• Ha Giang Loop

26. maaliskuuta 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C

Abbiamo affittato uno scooter e per tre giorni abbiamo visitato la zona montagnosa del nord percorrendo il famoso Ha Giang Loop. Questa zona è molto remota e il 90% della popolazione è costituito dalle minoranze etniche. Il posto è diventato molto turistico ma rimane comunque un posto favoloso. Purtroppo le foto e i video non rendono giustizia alla bellezza di quei paesaggi, speriamo comunque di potervi trasmettere un po’delle bellissime emozioni che noi abbiamo provato attraversando questi posti magnifici. Ha Giang è stato per noi l’esperienza più bella del Vietnam❤️Lue lisää

• Cat Ba 🌧

1. huhtikuuta 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Piove quindi abbiamo preso un bungalow accogliente e trascorso i due giorni a Cat Ba in camera a leggere, guardare film, approfittarne per organizzare il prossimo viaggio e fare qualche partita a biliardo (Geo vince sempre😫)

Es regnet, drum hemmer in Cat Ba en schöne Bungalow gno und die zwei Täg so verbracht: schlofa, lesa, Film luaga, de nächsti Reis organisiera und Billiard spiela (Geo isch immer de Sieger 😫).

• Ha Long Bay

2. huhtikuuta 2023, Gulf of Tonkin ⋅ ☁️ 24 °C

Abbiamo trascorso 24 ore su una crociera nella baia di Halong, anche questa patrimonio UNESCO. Negli ultimi due mesi abbiamo princiilamente trascorso i nostri soggiorni in ostelli o homestay. Questa crociera è stata una piccola vacanza nella vacanza😋

Miar hend a 24 Stund Kreüzfahrt ide Halong Bay gmacht. Miar hend ide letschti zwei Monet meinstens in Hostels oder Homestays übernachtet, drum isch de Krüzfahrt wie a kurzi Feria ide Feria gsi 😋

• Tokyo

4. huhtikuuta 2023, Japani ⋅ ⛅ 21 °C

Siamo arrivati a Tokyo e già dopo poche ore abbiamo capito che ci saremmo trovati bene in Giappone. Nonostante i suoi 40 millioni di abitanti, la metropoli di Tokyo é pulitissima, ordinata e incredibilmente tranquilla. Nessuno spinge, nessuno urla, nessun clacson e poco traffico. Il popolo giapponese è estremamente corretto, ben educato, rispettoso e gentile. In metro si aspetta in fila indiana e nessuno cerca di superare nessuno. Le scale si salgono e scendono da direzioni ben definite e non si sgarra. Nei luogi pubblici nessuno telefona, guarda video ad alto volume o ascolta musica senza cuffie. Pure l’aria ci é sembrata fresca, forse anche un po’ perché arriviamo dalla chiassosissima Hanoi.
    Il cibo é ottimo e i ciliegi in fiore. Tokyo ha superato tutte le nostre aspettative. Ecco alcuni scatti di questa bellissima città.

Miar sind in Tokyo ahkho. Was für a wunderschöni Stadt! Die Metropole isch trotz 40 millione Iwohner sehr suuber, ordentlich und ruhig. Die Japaner sind extrem fründlich, korrekt, höflich und respektvoll. Ide Metro wird schön im Reihe gwartet, niamert probiert z’überhole. Ide Öffentlichekeit wird nid laut gredet, niamert telefoniert oder lost Musik. Villicht hemmer au das Gfühl das alles so ruhig isch, will miar vom Vietnam kömed (genau das Gegenteil😅). Ihar könnd a Paar Fotos ahluaga und selber beurteile 😉.

• Yamanouchi ♨️

9. huhtikuuta 2023, Japani ⋅ ☀️ 9 °C

Abbiamo passato due giorni a Yamanouchi. Questo villaggio nelle alpi giapponesi é famoso per la presenza di fonti termali e geyser ricchi di minerali naturali. Qui infatti si trovano tantissimi Onsen (questo ♨️ è il simbolo per segnalare la presenza di onsen)), ovvero tipici bagni termali giapponesi. Si possono trovare dappertutto sulla strada fontane con acqua termale e ci si puó fermare a fare un pediluvio. Camminando per le strade il vapore dell’acqua calda esce dai tombini e crea una bellissima atmosfera, soprattutto la sera quando le temperature scendono (una sera ha nevicato 🫢).

Miar händ zwei Täg im Yamanouchi verbracht. Das Dorf i de japanischi Alpa isch bekannt für dia natürlicha Hotsprings. Ma läuft uf de Stross und überall kann ma warmi Wasserquella finde. Ma kann überall Fuassbad macha. De Dampf kunnt us de Stosseablauf und kreeiert a wunderschöni Atmosphere, vor allem am Obig, wenn kalt wird (es het au a kli schneit). Überall hier findet ma au die sogenannti Onsen (das ♨️ isch de offizielli Zeicha für Onse ), nämli typischi japanischi Termalbäder 🧖‍♀️ 🧖

• Yamanouchi - Snow monkeys 🐒

10. huhtikuuta 2023, Japani ⋅ ☀️ 18 °C

Un’altra particolaritá della zona sono i macachi delle nevi. Questi primati vivono nelle montagne e al mattino scendono a valle per scaldarsi nelle pozze termali🐵

E witteri Besonderheit i dem Tal sind die Snow monkeys. Die Affa leben im Wald aber jedi Morga kömed sie aba ins Tal zum sich ide Hotsprings ufwärma🐵Lue lisää

• Nakasendo

11. huhtikuuta 2023, Japani ⋅ ☀️ 20 °C

Il Nakasendo é un piccolo valico su una delle tre principali strade antiche che collegavano Tokyo e Osaka. Dopo aver pernottato in una guesthouse in stile giapponese abbiamo percorso a piedi gli 8 chilometri che collegano i due villaggi di Tsumago e Magome attraversando i boschi delle alpi giapponesi.

Der Nakasendo isch en klina Pass uf d historischi Weg, die Tokyo und Osaka verbunda het. Noch die Übernachtig inere Guesthouse im typische Japanische Stil, simmer die 8km zwüsche Tsumago und Magome uf em Nakasendo gloffe.

• Takayama

12. huhtikuuta 2023, Japani ⋅ 🌧 13 °C

Takayama è una città nella zona montuosa di Gifu. La città è famosa per le residenze in legno dell’epoca Edo (1603-1867).
    Qui abbiamo pernottato in un Ryokan, una casa tradizionale giapponese, anche questa dell’epoca Edo. La sera, dopo essere stati nell’onsen, abbiamo mangiato una cena tipica indossando i Kimoni ♨️👘🍱

Takayama isch a Stadt ide Berga vo Gifu. Do hemmer imna Ryokan übernachtet, a traditonelli japanische Huus us dem Edo Ziit (1603-1867).
    Do hemmer mit Kimonos a tipischi japanischi Znacht gessa. Onsen hend natürli au nid dörfa fehla! ♨️👘🍱

• Kyoto

15. huhtikuuta 2023, Japani ⋅ 🌧 16 °C

Abbiamo trascorso quattro giorni a Kyoto, conosciuta anche come “la città dei mille templi”. A Kyoto sono infatti presenti molteplici templi e strutture storiche, tutte ancora intatte. Kyoto rappresenta più di tutte le altre città la cultura storica giapponese. Avevamo grandi aspettative e sono state tutte soddisfatte. Kyoto è una città fantastica!

Mir händ vier Täg in Kyoto verbracht. Kyoto isch bekannt für die zahlrichi Shrines und Tempel, die sehr guat erhalte sind. Kyoto isch die Stadt, die am beschte d'historischi Kultur vo Japan zeigt. Kyoto het üs sehr guat gfalla.

• Kyoto di mattina

17. huhtikuuta 2023, Japani ⋅ ☀️ 17 °C

Visto che Kyoto è molto turistica i luoghi più belli sono sempre estremamente affollati. A parte di mattina molto presto…con tanta fatica siamo riusciti anche noi ad alzarci (due giorni di seguito) alle cinque. La fatica n’è valsa la pena.

Kyoto isch extrem turistisch und drum sind all die schöne Orte sehr überloffa. Ussert am Morga früha…es isch sehr schwirig gsi aber miar hends gschaffet am 5i am Morga uf z’stoh. Es het sich glohnt!

• Kyoto

17. huhtikuuta 2023, Japani ⋅ ☀️ 17 °C

A Kyoto nessun’altro edificio puó essere rosso o verde vivo, i colori dei templi. Quindi per esempio MacDonald’s o Starbucks non hanno i classici colori nelle insegne, bensí delle versioni meno risaltanti.

Im Kyoto döffed Gebäuda helli Farba nid verwenda, die Farba sind nämli für die Tempel “reserviart”. Sogar Macdonalds und Starbucks benutzed da anderi variante vo ihra Logos.

• Nara

19. huhtikuuta 2023, Japani ⋅ ☁️ 19 °C

Abbiamo passato qualche giorno a Nara. Questa città é conosciuta per il suo enorme parco. Nella cultura Shinto i cervi sono considerati sacri e non vengono cacciati. Di conseguenza questi animali si sono abituati all'uomo e si muovono liberamente per il parco e per la cittá gia da centinaia di anni.

Miar hend zwei Täg in Nara verbracht. Die Stadt isch bekannt für de Park, wo ma sehr viel Hirscha treffa kann. Hirscha sind heiligi Tier in der Shin Kultur und werden darum nid gjagt. Die Tier hend sich über die Jahrhundert am Mensch gwöhnt und bewegen sich frei im Park und in die Stadt.