• Geo e Anto

• Het begin van de reis
    5 februari 2023
  • Port Barton

9 februari 2023, Filippijnen ⋅ ⛅ 24 °C

Hüt und gester hemmer en scooter gmietet und simmer a kli um Port Barton umagreist. Port Barton isch wunderschön und nonig so turistisch. Ma findet leeri (würkli leeri) wiessa Stränd mit Palmen und kristallblaue Meer. Eifach nur en Traum!

Ieri e oggi abbiamo affittato uno scooter e abbiamo girato intorno a Port Barton. Il posto qui non è ancora molto turistico e si possono quindi trovare delle spiaggie bianchissime con palme e un mare blu cristallo da cartolina. Un sogno, e noi ce lo stiamo godendo appieno!

• Boat tour El Nido - Coron

14 februari 2023, Filippijnen

Gli ultimi 3 giorni li abbiamo trascorsi in barca tra El Nido e Coron. Senza campo ma circondati da tanta bellezza. Abbiamo trascorso la maggior parte del giorno nuotando e facendo snorkeing in acque cristalline🐠. Abbiamo visto dei bellissimi coralli e tanti pesci diversi. Indescrivibile! C’erano anche tante meduse, ci siamo quindi presi anche un paio di punture. Le piccole isolette che abbiamo visto sono come un paradiso in terra. Siamo grati e molto felici di poter vivere tutto questo insieme❤️

Die letschte 3 Täg hemmer ufem Boot verbracht, ohni Empfang. Es isch unglaublich schön gsi. Miar hend die Täg im blaui Wasser verbracht, wunderschöni Koralla und verschiedeni Fisch gsehe🐠. Es het au sehr viel Qualle kha, so simmer au mehrmols gstoche worda. Halb so schlimm! Die kline Insle, wo miar unterwegs gsehe hend sind wie a Paradise uf de Erda gsi. Miar sind so dankbar und so glücklich, dass miar zäma so schöni Erlebnisse könnd macha❤️

• Cebu City

17 februari 2023, Filippijnen

Abbiamo trascorso una notte a Cebu City, la città più grande dopo Manila e anche la vecchia capitale delle Filippine. Nelle Filippine è molto difficile trovare piatti vegetariani, girovaghiamo spesso invano (povero Geo😅), alla fine finisco sempre per mangiare il solito riso o i soliti noodels 🍚 🍜. Quando chiedo se hanno dei piatti senza carne i filippini mi guardano stupiti e rispondono divertiti: “Vegetables? Noooo ma’am, only meat!”. Geo puó sbizzarrirsi nel provare i piatti tipici filippini che sono solitamente a base di maiale.
    Ora ci mettiamo in viaggio verso l’isola di Malapascua. Purtroppo il tempo non è dei migliori.

Miar hend a Nacht in Cebu Citt verbracht. Cebu isch die ehemaligi Hauptstadt vo de Philippinen und die zweitgrössti Stadt (nach Manila). Jetzt simmer (scho wieder) unterwegs, miar göhnd uf Malapascua. Leider isch s’Wetter nid so guat.

• Malapascua

19 februari 2023, Filippijnen ⋅ 🌧 26 °C

Domenica siamo arrivati sull’isola di Malapascua. Una piccola isola a nord di Cebu. Conosciuta per essere un paradiso per le immersioni. Così ecco che anche noi abbiamo fatto la certificazione subacquea open water. Ora siamo sub certificati fino a -18m 🤿
    Abbiamo trascorso i nostri giorni a Malapascua nell’acqua facendo snorkeling o sub. Il paesaggio sottomarino qui è davvero fantastico! Abbiamo visto praticamente tutti i personaggi di nemo 🙃, seppie, cavallucci marini, stelle marine, serpenti marini, coralli coloratissimi, anemoni…Indescrivibile!

Malapascua è conosciuta soprattutto per essere l’unico posto al mondo dove si possono avvistare i “thresher sharks” (squali volpe). Tranquilli, mangiano pesci e non persone 🤗. Abbiamo avuto l’occasine di poter immergerci e vedere questi bellissimi squali. Un’esperienza indimenticabile! 😍
    Grazie Malapascua!

Am Sunntig simmer uf de Malapascua Insle akho. Malapascua isch a klini Insla, Nord vom Cebu. Die Insla wird als “diving paradise” bezeichnet. Miar hend do au eusi open water dive Course gmacht und jetzt simmer zertifizierti open water diver bis -18m 🤿.
    Miar hend die Täg im Malapascua im Wasser verbracht. Die Landschaft under am Wasser isch unglaublich schön! Miar hend praktisch alli Figure vom Nemo gsehe 🙃, verschiedeni Heifisch, Seesterne, Seepferdli, Seeschlanga, bunti Koralla und Anemone könne aluega…eifach wunderschön! 😍

Malapascua isch au bekannt, wil do de einzigi Ort isch, wo ma die “thresher sharks” aluaga kann (die essed nur fisch ;)). Miar hend en dive gmacht und hemmer sie könna gsehe. Es isch a glaublichi schöni Erlebniss gsi! 😍
    Danka Malapascua!

• Moalboal

25 februari 2023, Filippijnen

Siamo arrivati a Moalboal dopo un viaggio di 7 ore in barca e in bus (in assoluto il più scassato che io abbia mai visto) senza aria condizionata e stracolmo di gente del posto. Geo è comunque riusicto a schiacciare un pisolino, non so come abbia fatto ma giuro che dormiva davvero! 😂
    Moalboal è un posto conosciuto per la sua bellissima barriera corallina 🪸 a pochi metri dalla spiaggia. Facendo solamente snorkeling si possono vedere bellissimi coralli, tanti pesci e soprattutto tante tartarughe 🐢 . Anche noi abbiamo avuto la possibilità di vederle e di poter nuotare con loro (sempre mantenendo la giusta distanza per non disturbarle). Che emozione!

Nach amene 7 stundiga Busfahrt plus Bötli simmr in Moalboal akoh. Dr Tourismus da isch i de letzta Johra wort wörtlich explodiart und miar sind zerst kli entüscht gsi da miar as biz en authetischeri Stimmig erwarted hend. Miar hend aber dank amene Scooter relativ schnell schöni, ruhigi Eckena entdeckt. Die Highlights da sind die zahlricha Koralla, Fisch und die Turtles. Die kann ma eifach bi snorkle gsehe. Miar hend die Schildkröte au gsehe und eimol sogar mit dene chöne schwimme (miar hend immer Abstand ghaltet, sie werded sust durch d’Menscha gstresst)! 🐢 Das isch wunderschön gsi!

• Dogs

27 februari 2023, Filippijnen ⋅ 🌧 27 °C

Nelle Filippine, come in tutta l’Asia hanno un grande problema con i cani randagi. Le strade ne sono piene. Non sono pericolosi perchè vivendo tra gli esseri umani hanno imparato ad avere paura di noi. Sono sempre vicini, soprattutto quando si mangia, ma non si azzardano mai a “rubare” il cibo o ad avvicinarsi troppo. Fa male al cuore vederli, molti sono malati, molto magri ed affamati. Quindi a volte gli passiamo qualcosa da mangiare o da bere. Abbiamo imparato a separare loro bene il cibo, altrimenti iniziano ad azzannarsi😅. A Moalboal, sulla spiaggia dove andiamo a fare snorkeling tutte le mattine ci sono tre cuccioli randagi senza la mamma. Loro non hanno ancora così paura degli umani, ci vengono sempre incontro scodinzolando. Noi gli portiamo un po’di cibo. Il riso non è proprio di loro gradimento ma il pollo si🥰Meer informatie

• Moalboal

28 februari 2023, Filippijnen ⋅ ⛅ 27 °C

Mercato di Moalboal - spesa al mercato e cena cucinata da Geo in ostello. Deliziosa 😋
    Nelle Filippine non esiste il pane come lo conosciamo noi, loro ci metto o sempre lo zucchero! Al mercato abbiamo trovato un signore americano che fa il pane come il nostro. L’abbiamo comprato senza pensarci troppo!

Market in Moalboal - miar hend im Market ikauft uns de Geo het für uns kocht. Isch mega fein gsi! 😋

• Ho Chi Minh

7 maart 2023, Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C

Abbiamo trascorso i primi due giorni in Vietnam nella città di Ho Chi Minh, un tempo chiamata Saigon. Una città molto caotica ma che a noi, nonostante questo, è piaciuta tanto ☺️
    Abbiamo visitato il museo dei residuati bellici, museo sulla guerra in Vietnam, e i tunnel di Cu Chi, tunnel usati dai Viet Cong per resistere e combattere la guerra. I Viet Cong, nonostante avessero un’esercito meno modernizzato e organizzato degli americani riuscirono a difendersi per lungo tempo, stremando l’esercito americano. Quest’ultimo inizió tra il 1961 e il 1971 ad irrorare il Vietnam del sud con erbicidi diversi, (il più noto è l’agente arancio o diossina) seguendo il motto “spray and bomb, bomb and spray”. L'impiego militare ufficiale era finalizzato alla rimozione delle foglie degli alberi così da privare i Viet Cong della copertura del manto vegetale. Si scoprì che l’agente arancio era altamente tossico per l’uomo. La diossina è ritenuta responsabile di malattie e difetti congeniti, malattie carcerogene, parkinson e molto altro. L’agente arancio rimane nel tempo, i suoi effetti si tramandano di generazione in generazione. Ancora oggi, 40 anni dopo, molte famiglie (anche di superstiti americani) sono affette dagli effetti della diossina.
    Attraverso queste visite, che ci hanno scosso e colpito molto, abbiamo conosciuto la storia sulla guerra in Vietnam un po’ più da vicino.

“Se comprendere è impossibile, conoscere è necessario, perché ciò che è accaduto può ritornare, le coscienze possono nuovamente essere sedotte ed oscurate: anche le nostre.”
    (Primo Levi)

Miar hend die ersti zwei Täg in Ho Chi Minh Stadt verbracht. A chaotischi Stadt, die aber eus sehr guat gfalla het. Wir haben das Kriegsopfermuseum besucht; es isch interessant und bewegnd gsi. Zusätzlich simmer au ide Cu Chi Tunnels gsi. Jetzt kennemer die tragische Geschichte von Vietnam und den Vietnam-Krieg a kli besser.

• Hoi An

11 maart 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C

Hoi An è una città patrimonio UNESCO. Passeggiando per le vie non ci si chiede certo il perchè. Hoi An è bellissima, romantica e piena di fascino. La sera le vie si illuminano con le tipiche lanterne e l’atmosfera diventa magica. Purtroppo Hoi An è peró anche affollatissima di turisti. Ce la siamo comunque goduta.

Hoi An stoht ufd Lista vode UNESCO Welterbe und nachdem wir durch die Gassen der Altstadt gloffe sind, verstöhn mer au wiso... Die Stadt isch echt wunderschön und trotz die vielna Tourista het üs sehr guat gfalla!

• Hai Van Pass

12 maart 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Da Hoi An abbiamo affittato uno scooter e ci siamo avviati verso Hue, la vecchia capitale del Vietnam. Durante il viaggio di 180km abbiamo varcato il passo di Hai Van e ci siamo fermati a visitare le Marble Mountains e Lady Buddha.

Vo Hoi An hämmer en Scooter gmietet und üs uf em Weg gmacht nach Hue. Während dem 180km Trip simmer über dem Hai Van Pass gfahre und hend die Marble Mountains und d Lady Buddha Denkmal chöne besichtige.

• Huè

14 maart 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C

Abbiamo visitato la città di Huè. Dal 1802 al 1945 fu sede della dinastia Nguyen e capitale nazionale. Qui si trova la cittadella imperiale, patrimonio UNESCO, che noi abbiamo visitato.
    Inoltre abbiamo visitato un parco acquatico abbandonato, niente di storico o culturale ma molto suggestivo.

Miar hend Huè bsuacht. Von 1802 bis 1945 het de Kaiser (von der Nguyen-Dynastie) da glebt und isch die Haupstadt gsi. Wegdem befindet sich in Huè au die Zitadelle mit de verbotene Stadt (die Palastanlage der Dynastie). Sie isch a UNESCO-Weltkulturerbe.
    Zuasätzlich hemmer in Huè au en verlassene Wasserpark bsuacht, der inzwüscha unter backpackers bekannt worda isch.