• Goldener Buddha und Mittagsessen

26 Januari, Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Heute Vormittag sind wir zum Wat Paknam ( Goldener Buddha) gefahren. 2017 wurde mit dem Projekt „The Giant BKK“ begonnen, 2021 wurde der größte Buddha Bangkoks fertiggestellt. Der 69 Meter hohe Buddha im Lotussitz wurde zu Ehren des Abtes und Meditationsmeisters Luang Pu Sodh Candasaro errichtet, der seinerzeit in diesem Tempel die Lehren Buddhas an seine Schüler weitergab.

Ganze 500 Millionen Baht kamen allein durch Spenden zusammen, so dass der Bau der Buddha-Statue realisiert werden konnte. Der Tempel befindet sich neben eines Khlongs. Viele fahren deshalb mit dem Boot zu diesen Tempel. Khlongs gibt es viele in Bangkok.
    Auf dem Gelände des Tempels befindet sich auch eine weiße Stupa Namens: Maharatchamongkhon
    Im inneren im 5 Stock stehe eine Pagode aus smaragdgrünem Glas. Sowas kunstvolles habe ich schon lange nicht mehr gesehen, dazu die farbenfrohe Deckenmalerei. Unglaublich schön.
    Wir haben dann noch die anderen Gebäude besichtigt und sind anschließend zum Mittagessen in unser Lieblingsgarküche Thong Fah gefahren. Ich hatte eine leckere Tom Yum Suppe mit Hühnchen, Detlef gebratene Nudeln mit Hühnchen und natürlich durfte der Papayasalat nicht fehlen. Der Chef hat in Ruhe sein Werkzeug geschärft mit einer Hingabe 🤭 Ein Massage danach haben wir uns auch noch gegönnt. Heute Abend geht es zum Nachtmarkt. Bericht darüber kommt dann später
    Baca lagi