• Winter is coming - we are leaving

13 September 2024, Itali ⋅ 🌫 2 °C

Vor 2 Wochen sind wir bei über 30 Grad angereist, nun haben wir 4 Grad und über einen Meter Neuschnee - Puh. So schnell kann's gehen!🫣❄️

Ein heftiger Temperatursturz hat den gesamten östlichen Alpenraum erfasst. In Österreich und Tschechien bereitet man sich zudem auf extreme Regenmengen vor.
    Kleine Wintereinbrüche sind ja nicht unüblich zu dieser Jahreszeit, aber in dem Ausmaß ist es doch schon speziell... Der Schnee wird in solchen Mengen noch eine ganze Weile liegen bleiben, sodass der Almabtrieb vielerorts vorzeitig und schnell erfolgen muss.

Nach einem größtenteils inaktiv verbrachten Pausentag entscheiden wir uns daher schließlich, früher abzureisen. Sicher ist sicher, denn in Österreich werden Verkehrschaos und Einschränkungen erwartet.

Und zum Glück, denken wir uns so, waren wir nicht gerade irgendwo am Berg auf Hüttentour! In den Nachrichten hört man immer wieder von eingeschneiten Gruppen, die noch ein paar Tage in den Hütten ausharren müssen. In Südtirol ist sogar eine Wanderin bei den Wetterbedingungen erfroren. 😓😥 Wie schrecklich.
    Innerlich fröstelnd machen wir uns also am Freitag, den 13. auf in Richtung Heimat.

Immerhin sorgen aber all die schönen Bilder, Videos und Erinnerungen der letzten zwei Wochen doch noch für einen positiven Kontrast. Und zurück in Deutschland werden wir nach einer reibungslosen Fahrt gleich von mehreren Regenbögen und einem wunderschönen Sonnenuntergang empfangen.

Damit heißt es für uns wohl endgültig:
    Auf Wiedersehen, Sommer und auf Wiedersehen, Alpen! Wir sehen uns bestimmt wieder. Spätestens im nächsten Jahr. ⛰️👋🏼🥾
    Baca lagi