• Stanley

23 Februari, Australia ⋅ 🌬 19 °C

Pläne sind ja grundsätzlich dafür da, um geändert zu werden. So auch heute.

Eigentlich wollten wir den nahe gelegenen Rocky Cape National Park erkunden und vielleicht eine kleine Runde laufen.

Das berühmte Bass-Strait Wetter ist aber dagegen. Im Park angekommen schlagen uns stürmische Böen wütend und sandig entgegen. Die Campervan-Tür wird mit einem lauten Knall energisch wieder zu gestoßen - sofern man sie denn einen Spalt weit aufbekommt.
    Wir gucken uns kurz an und sofort ist klar: Ähm...Nö. Bitte wenden und weiter fahren!

Also geht's 30 Minuten die Küste entlang zum schönen Ort Stanley. Dieser liegt sehr eindrücklich am Ende einer Landzunge, die sich sichelförmig ins Meer erstreckt. Ebenfalls an der Spitze dieser Landzunge türmt sich eine erkaltete Magmakammer 143 Meter gen Himmel (Name "The Nut"). Was für ein Bild!

Hier ist das Wetter auch gleich ganz anders. Sanfte Brise und der Himmel klart auf. Na bitte.

"The Nut" könnte mit Sessellift befahren werden, wir widmen uns stattdessen lieber zu Fuß dem "Zig-Zag-Path", der ordentlich steil hinaufführt. Von oben bieten sich dann wieder schöne Ausblicke auf Stanley und die vielen Strände, die den Ort umrahmen. Es gefällt uns richtig gut hier!

Stanley ist aber nicht nur für seine Lage, sondern auch für seine Geschichte bekannt. Hier stehen noch besonders viele historische Gebäude aus der Kolonialzeit im 19. Jahrhundert. Man könnte sogar einen selbst geführten Heritage Walk machen - per Smartphone gibt's Infos, Bilder und Audio.
    Wir erkunden ein wenig den Ort und ich freue mich sehr über die vielen hübschen Cottages, blumigen Vorgärten und bunten Veranden.

Anschließend fahren wir die Küste wieder zurück, suchen uns ein schönes (und wieder windiges) Plätzchen am Meer und legen entspannt die Füße hoch.
    Baca lagi