• Cheers aus der Wineglass Bay

8. maaliskuuta, Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Ehe wir's uns versehen, ist auch schon unsere letzte Woche auf Tasmanien angebrochen. Immer wieder überraschend, wie schnell die Tage doch dahin fliegen, wenn man auf Reisen ist.

In der verbleibenden Zeit wollen wir auf jeden Fall noch die Ostküste besuchen. Diese soll besonders sonnig, relativ niederschlagsarm und vor allem voller schöner Strände sein. Klingt verlockend!
    Also verlassen wir die Tasman Peninsula schweren Herzens und nehmen Kurs auf die nächste Halbinsel, die Freycinet Peninsula.

Zum Abschied trösten wir uns noch mit einem dekadenten Frühstück in einem der vielen sehr guten Cafés.
    Habe ich schon erwähnt, dass Tasmanien ein absolutes Paradies für Foodies ist...? Es gibt sogar mehre "Tasting Routes" auf der Insel, die an Weingütern, Trüffelfarmen, Honigstuben und dergleichen vorbei führen.

Nun ja, ein paar Stunden Fahrt später kommen wir jedenfalls bei bestem Wetter auf der neuen Halbinsel an.

Erste Erkenntnis:
    Der Freycinet Nationalpark ist ähnlich gut besucht wie Cradle Mountain. Es ist das erste Mal, dass wir mehrere Campingplätze anfahren, die alle wegen Überfüllung geschlossen sind. Bisher waren wir ja derart von Auswahl und Platz verwöhnt, dass das Wort "Vorabreservierung" schon fast aus unserem Wortschatz gestrichen wurde...
    Zum Glück haben wir aber schließlich noch ein vernünftiges Plätzchen gefunden.

Zweite Erkenntnis:
    Wow, ist das (auch wieder) cool hier!
    Die Halbinsel besteht aus felsigen Erhebungen, welche von weißen, feinen Stränden und kristallklarem Wasser umrahmt werden. Der einzige Ort mit seinen Restaurants, Cafés und Eisdielen ist komplett auf Feriengäste ausgerichtet, allgemeine Urlaubsstimmung liegt in der Luft.
    Wir lassen uns nur zu gerne davon anstecken und beschließen, einen ganz gemütlichen Nachmittag einzulegen.

Wir laufen also zu einem Aussichtspunkt auf die berühmte Wineglass Bay, hängen ein wenig an einem der Strände herum, überfressen uns an obszön großen Eiskugeln und versuchen ansonsten nur, der Wärme mit absoluter Regungsloslosigkeit zu trotzen.

Klappt sehr gut!
    Lue lisää