• Day 30

Cathi in Melbourne

March 16 in Australia ⋅ 🌧 16 °C

Während für meinen besten Ehemann gerade ein absoluter Traum in Erfüllung geht, vertreibe ich mir die Zeit mit entspanntem Sightseeing.

Die Stadt ist heute anlassbedingt besonders voll. Überall Leute in Rennsport-Trikots oder in festivaltauglicher Kleidung: Ich sehe viele Hotpants, Kleidchen, ganz viel Tütü und Haut.

So weit, so gut, hätte es nicht nur kühle
    15 Grad mit Dauerregen. 🤔🤷🏼‍♀️🌧️

Ich suche mir erst ein paar regengeschützte Ziele wie z.B. die Nationalbibliothek oder die Nationalgalerie und erkunde später noch die Innenstadt. Melbourne hat 5 Mio. Einwohner und ist damit mit Sydney gleichauf. Von dieser Größenordnung merkt man aber kaum was - die Innenstadt lässt sich sogar ziemlich gut zu Fuß erlaufen.

Hier trifft Alt auf Neu, alles wirkt sauber und gut organisiert und fast überall gibt's was Leckeres zu entdecken - sehr sympathisch. Die Tram in der Innenstadt ist übrigens kostenfrei, genauso der Eintritt in die Nationalgalerie. Äußerst touristenfreundlich. Über allem hängt zudem eine lockere und weltoffene Atmosphäre.

Also, ich bin ja nun nicht so die Stadtmaus. Aber Melbourne gefällt mir ganz gut! Sogar (oder gerade) im Regen.