• Öffentliche FähreBoote, Boote, Boote...Nationalpark in der Stadt...?🤔😀Noch mehr Boote. Eventuell ein wenig größer diesmal.Gute Nacht vom Hotelzimmer

Watson Bay

1 kwietnia, Australia ⋅ 🌬 21 °C

Die Watson Bay wurde uns von unserem netten Uber-Fahrer Stephen empfohlen.
    "Wenn ihr Scenic Views und Natur mögt, seid ihr da richtig."

Ja, stimmt - mögen wir! Und liegt auch zufällig nur eine Busfahrt vom Bondi Beach entfernt.

Sydney hat sogar einen Nationalpark mitten im Stadtgebiet. Ein Teil davon befindet sich hier. Wir laufen über eine kleine grüne Halbinsel bis zu einem hübschen Leuchtturm und zurück. Immer mit dabei: Panoramablick auf die Skyline. Wow.

Irgendwann melden sich dann aber doch murrend die Füße zu Wort... Ob wir nicht mal langsam genug haben?

Theoretisch: Nein.... Praktisch geht es aber Richtung Abend und die letzten Fähren warten nicht.

Fähren gehören ja zum öffentlichen Verkehrsnetz in Sydney ganz normal dazu. Wie im gesamten Öffi-System sind sie denkbar einfach zu nutzen: Kredit- oder Debitkarte beim Ein- und Aussteigen am Drehkreuz scannen, fertig.
    Der günstigste Tarif wird automatisch ermittelt, der Maximalpreis für's tägliche Herumfahren beträgt umgerechnet ca. 11 Euro.
    Und wem das alles zu suspekt ist: Herkömmliche Tickets gibt's natürlich auch.

Wir fahren jedenfalls mit Bötchen entspannt über den Sydney Harbour zurück zum Circular Quay und genießen diese schöne, grüne, "scenic" Stadt noch mal vom Wasser aus.
    Czytaj więcej