• Lighthouse - Walk

4月21日, アメリカ ⋅ ☁️ 25 °C

Nachdem wir die Sonne erfolgreich beim Aufgehen angefeuert haben, suchen wir uns eine Kleinigkeit zum Breakfast und dann geht's auch schon weiter an Oahus Ostküste.

Noch vor Ankunft der größten Hitze wollten wir einen kleinen Morgenspaziergang zu einem Leuchtturm mitnehmen.
    Das hat aber nur so halb geklappt, denn trotz früher Stunde brennt der Planet gnadenlos auf uns hinab. Es ist schon um 9 Uhr früh knapp 27 Grad warm - gefühlt natürlich mehr.

Dafür lenken die Ausblicke sehr gut ab. Strände, Steilküste, Vulkankrater, gute Sicht bis zu den 3 Nachbarinseln und letztendlich der Makapu'u Lighthouse - alles ist in knapp einer Stunde gemütlicher Laufzeit auf einem asphaltierten Spazierweg dabei. Echt schön!

Wir sind einmal mehr erstaunt, wie abwechslungsreich Oahus Landschaft doch ist. Ich habe mir die Insel ehrlich gesagt immer nur als Großstadt Honolulu mit ein bisschen Grün drum vorgestellt und entsprechend nicht sooo viel erwartet. Daher haben wir uns für Oahu auch ein paar Tage weniger Zeit genommen als für Maui und Kauai.

Nun aber finden wir so viele Wandermöglichkeiten, Aussichtspunkte, State Parks und wahnsinnig schöne Strände vor, dass wir die berühmte Qual der Wahl haben.

Als wir anschließend auf dem Weg zu einer weiteren kurzen Wandertour sind, werden wir unterwegs von gleich mehreren Traumstränden angestrahlt.
    Das tieftürkise Wasser sieht wirklich aus wie aus der Raffaello-Werbung geplumpst.
    ...Und ehe wir es uns da versehen, plumpsen wir selbst in den weißen Sand und betrachten beeindruckt die Szenerie.

Nun sind wir ein klein wenig überfordert.
    Wollen wir heute wirklich noch wandern? Oder lieber doch den Raffaello-Traum ausleben? Vielleicht gar beides? Schaffen wir das zeitlich? Nachmittags ziehen doch immer die Regenwolken auf...

Letztendlich kommen wir zu dem Schluss, dass am Strand liegen heute besser ist als Strand von oben angucken, und so holen wir die Badesachen raus.

Außerdem:
    Shaka, Hang loose und so.🤙🏼