• Maggies Peak

June 8 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Der letzte Wandertag nach insgesamt 4 Monaten Reise steht an. Zu diesem Anlass suchen wir uns nochmal was besonders Schnuckeliges aus.

Erst wollten wir ja den Hausberg vom Lake Tahoe, Mount Tallac (2.968m) erklimmen, nur ist dieser noch zu eingeschneit. Stattdessen machen wir uns auf den teils weglosen Aufstieg zum Maggies Peak (ca. 2.600m).
    Eine sehr gute Entscheidung.

Denn der Trail ist ein absoluter Traum. Abwechslungsreich, trotzdem ruhig, mit kristallklaren Bergseen, nur hier und da ein Schneefeld. Technisch unschwierig und am blockigen Gipfel sind wir...tatsächlich alleine.🥳
    Zu unseren Füßen liegen gleich mehrere Seen und natürlich Lake Tahoe, hinter uns die Bergkette.
    Mächtig prächtig, so ein 360°-Panorama.
    Schade, dass man diese Gegend nicht einfach in den Rucksack stopfen und mit nach Hause nehmen kann. Würde ich ohne zu zögern tun und dann ganz dezent in die Nähe zu Berlin in die Landschaft klatschen. Oder gleich die City damit plattmachen - so als städtische Verschönerungsmaßnahme.
    Seufzend werden aber nur leere Brotdosen zurück gestopft, danach geht es auch schon wieder auf den Rückweg.

Unseren letzten Abend am Lake Tahoe verbringen wir wieder entspannt am Strand.
    Irgendwann bemerken wir, wie zwei Ranger suchend den Sand durchwühlen. Ein Badegast hat seinen Autoschlüssel verloren.
    Es ist ein kleiner Schlüssel, ohne Bund, ohne Anhänger. Chancen gleich Null, den jemals wieder zu finden. 😥 Trotzdem helfen wir ein bisschen bei der Suche mit, natürlich erfolglos.

Nachdem wir schon den ganzen Tag überlegt haben, wie wir mit unserer nicht existenten Rückreisemotivation umgehen sollen, haben wir damit den perfekten Plan gefunden:

Wir müssen uns nur an einen Schlüsselanhänger befestigen....und uns in den Strand einbuddeln (lassen). Denn was einmal im Sand verloren gegangen ist...bleibt wohl für immer dort. 🙂‍↕️😜😁