• Kastelruth

14 september, Italien ⋅ ☀️ 20 °C

"Oparation" Dolomiten-Roadtrip geht weiter.

Auf kurvigen Bergstraßen passieren wir die größte Hochebene Europas, die Seiser Alm. Auf 56 km² und über 450 km Wanderweg könnte man allein hier einen ganzen Urlaub verbringen.
    Hinauf gelangt man tagsüber nur mit Linienbus und Seilbahn, abends wird die Zufahrtsstraße dann auch für private Fahrzeuge geöffnet. Tageszeit und Busfahrplan passen heute nicht mehr so gut zusammen, schauen wir uns das Ganze halt aus der Ferne an. Auch schön.

Danach schlendern wir durch den bekannten Tourismusort Kastelruth. In diesem dreht sich erwartungsgemäß vieles um den volkstümlichen Schlager - die Kastelruther Spatzen selbst sind gerade aber ausgeflogen. Auch so ist das Dorf sehr hübsch anzuschauen. Und vor allem: Opa gefällt's. 👏🏼😀

Nachdem er sich in der letzten Woche schon auf ein vernünftiges Gelato-Level hochgearbeitet hat, muss auch heute noch eine Eisdiele überfallen werden. 1-2 Eis am Tag sind schließlich fast Pflicht, wenn man in Italien ist! Heißt ja nicht umsonst la DOLCE Vita, hehe.🍦🍨🍦🍨🍦 Zum Glück gibt es auch da entsprechende Möglichkeiten in Kastelruth. Sehr zu empfehlen ist zum Beispiel die "Eisdiele Florian".

Und damit endet ein weiterer, glücklicher Tag mit vielen gefahrenen Kilometern, noch mehr Eindrücken und einem absolut rekordverdächtigem Blutzuckerspiegel.