• Gelatofahrt zum Gardasee

September 16 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Hach, der Gardasee. Ein funkelnder Quell italienischer Lebensart. Sonnig umrahmt von den letzten Ausläufern der Alpen erstreckt er sich über gleich drei Regionen: Die Lombardei im Westen, Venetien im Osten und Trentino-Südtirol im Norden. Ist also auch ein GROSSER Quell.
    Immer wieder zieht es uns zu ihm, sobald wir in Tagesausflug-Reichweite sind. Vor allem Christian. Hat sich inzwischen schon zu einer kleinen Tradition entwickelt.

Denn hier in Riva del Garda liegt unsere "gardische" Lieblingseisdiele, die Gelateria Flora. Auf dem ersten Blick wirkt sie gar nicht mal besonders: An der Hauptstraße gelegen, touristisch geprägt wie alles hier, Plastikstühle, leise wummernde Popmusik.

Aber dann. Cremigst-schmelzendes Eis in zahlreichen Sorten (z.B. Waldfrucht-Mascarpone mit Keks-und Schokostücken - schmacko!😍), üppige Portionen in knuspriger Waffel...und das sogar noch zu angemessenen Preisen. Keine Eisdiele am Gardasee kam bisher ran. Wir haben aber ehrlicherweise auch irgendwann aufgehört, andere zu testen.

Wie es sich für gute Traditionen gehört, wird heute direkt ein weiteres Familienmitglied eingeweiht.

"Na Opa, kommst du mit?"
    - "Wohin denn...?"

"Auf dumme Gedanken, hehe. Oh, und zum Eis essen! ...am Gardasee." 😇

Da muss er nicht lange überlegen.
    - "Eis? Dumme Gedanken? Ja...warum nicht?"😁

Und so düsen wir kurze Zeit später wie Esel, denen man eine (gefrorene) Karotte vor die Nase gebunden hat, auf der Autobahn dem Gardasee entgegen.

Nachdem wir uns dort endlich unserer kollektiven Gelatosucht hingeben konnten, zeigen wir Opa noch die Gegend. Wo wir schon mal da sind.

- Wir testen also mit ihm zusammen die Wassertemperatur des Sees (angenehm!)
    - bewundern die Gardaseeberge (hoch!)
    - besichtigen Riva del Garda (schön!)
    - schwitzen in den heißen Gassen von Malcésine (auch schön, aber überlaufen!)
    - flüchten schließlich vor Hitze und Touristenmassen,
    - nicht ohne noch für Opa ein weiteres Gardasee-Eis zu organisieren (passabel, doch "Flora" ist besser!).

So geht es nachmittags gemütlich und mit Klimaanlage auf Anschlag zurück. Am Kalterer See kehren wir zum Dinner ein und lassen gemeinsam den Tag Revue passieren. Insgesamt hat Opa der Ausflug wieder gut gefallen.

"Dass ICH nochmal an den Gardasee gekommen bin!", freut er sich.

"Dass WIR mit Opa an den Gardasee gekommen sind!", freuen wir uns.

Und wenn sich jeder für sich freut...freuen sich letztendlich alle. Schön.