• Extending summer

August 30 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Kaum zu glauben, aber wahr:

Bereits jetzt grinsen Lebkuchen halb höhnisch aus den Supermarktregalen entgegen und erinnern daran, dass schon in knapp 3 Monaten der 1. Advent ist.

Die ersten braunen Blätter schweben langsam, aber sicher auf den harten Boden der Tatsachen.

Und die Tage musste ich nachts sogar das Fenster zu machen, weil es wurde zu *frisch*. 😱😱😱

Es lässt sich schwer leugnen - der Sommer neigt sich dem Ende zu.🫣 Och nö.

Bedeutet: Es wird höchste Zeit für die Verlängerung!

Wir schmeißen wieder Zelt, Kühlbox und gefühlt 1.000 andere Sachen in unser altes, aber treues Auto und rumpeln los Richtung Mittelmeer.

1.400 km, 4 Länder 🇩🇪🇦🇹🇮🇹🇨🇭und 2 Zwischenübernachtungen später stehen wir dann schließlich auf dem Sonnendeck der Fähre und lassen uns von muckeligen 31 Grad wohlig einlullen.

Unser Ziel: Korsika, die "Insel der Schönheit".

2020 waren wir bereits hier und stellten fest: Der Name passt.
    Wir waren schlichtweg schockverliebt.😍
    Türkise Traumbuchten, endlos lange Strände, tiefe Schluchten und nicht zuletzt bis zu 2.700m hohe Berge mit unzähligen Wanderwegen verbinden sich für uns zu eine der schönsten Ecken Europas.

Beim letzten Mal haben wir uns den Süden angeschaut, nun ist der Rest dran.
    Zwei Unterkünfte wurden vorgebucht, ansonsten lassen wir uns wieder treiben.

Zunächst werden wir aber nach 6 Stunden Überfahrt von den Bergen des Cap Corses begrüßt - und einem Delfin, der fröhlich an uns vorbei flippert (leider zu schnell für Fotos).

Bonjour Corse... Schön, dich wieder zu sehen. 🥰☀️🚐🥾🌊🏖️🌄🎒🩱❤️