• Monte Tolu

August 31 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Bei 28 Grad in der Früh sitzen wir gemütlich beim Frühstück im Schatten. Die Sonne knallt schon jetzt, der Strand um die Ecke rauscht verlockend in den Ohren...

Na, wenn das kein perfekter Tag ist, um sich ganz entspannt...

....in die Wanderstiefel zu werfen!🥾🥾😅
    Und um eine Stunde lang Kurven zu fahren, damit dann gepflegt mal wieder ein Berg hoch gelatscht werden kann.

Es ist aber auch nur eine Halbtagestour.
    Trotzdem scheinen selbst die Locals nicht mit soviel geistiger Fragwürdigkeit zu rechnen.

Mit einem großen Sprung und einem erschrockenen "Muuuhh" flüchtet eine Jungkuh empört zum Rest der Herde, als wir plötzlich in voller Wandermontur am Ausgangspunkt hinter ihr auftauchen.

Argwöhnisch beäugt sie uns, ganz nach dem Motto:
    "Hä. Wat wollt IHR denn jetzt hier." 🧐

Ach Kuh, das ist doch ganz klar.

Wir wollen uns schwitzend durch scharfkantige Macchia und über blockige Felsen kämpfen (kurze Hosen sind eine super Idee!😅✌🏼)
    Im Zick-Zack einen Weg zwischen den ganzen Tretminen der Locals suchen.💩💩💩
    Uns ein-, zweimal versteigen, weil überall Tierpfade vom eigentlichen Wanderweg abzweigen.
    Um dann in fast völliger Einsamkeit die fantastische 360°- Aussicht auf die Küste und die umliegenden Gipfel feiern.

Berge und Meer sind einfach die beste Kombi. Und Korsika zeigt sich bisher mindestens genauso wild, ruhig und traumhaft schön wie beim ersten Mal. 🥰

Sehr happy machen wir uns bald auf den Rückweg.

Den restlichen Tag verbringen wir so, wie es sich für Touristen gehört:
    Ab in die Hängematte, Nickerchen, Buch lesen und entspannt dem Rauschen des Strandes lauschen.😎☀️🌊🏖️