Hermann der Hering
September 1 in France ⋅ ☀️ 30 °C
Morgens vorm Frühstück machen wir uns fertig für den Aufbruch. Sachen packen, Zelt abbauen...klappt alles wunderbar. Dachten wir.
Bis wir auf den letzten Hering stoßen.
Bombenfest hat er sich in den ebenfalls bombenfesten Boden geschraubt. Und er ist gekommen, um zu bleiben.
Zunächst nehmen wir es gelassen - irgendwas klemmt oder hakt beim Camping ja immer...
Dann versuchen wir, ihn raus zu ziehen.
Alleine.
Zu zweit.
Abwechselnd.
Mit Hilfsmitteln.
Unterschiedlichen Techniken.
Gut zureden.
Komplimente machen.
Drohungen ("Wenn du nicht raus gehst, holen wir die Säge/das Schweißgerät/Chuck Norris!")
...Und schließlich wird er nur noch frustriert mit den Eicheln beworfen, die hier überall herum liegen.
Denn das Scheißding bewegt. sich. keinen. Millimeter.😱🤬
Von außen müssen unsere Bemühungen bestimmt anmuten wie eine Billigaufführung von King Arthurs Schwert, das im Felsen steckt.
Ich nenne den renitenten Hering insgeheim jedoch nicht Lancelot, sondern Hermann. Vermutlich ist er Norweger und kommt ursprünglich aus Hammerfest...🤔
Anyway, leider können wir Hermann nicht einfach dort stecken und liegen lassen. Er residiert schlecht sichtbar in einem Bereich, wo andere später durchfahren könnten. Unpraktisch.
Mein Vorschlag, der Rezeption Bescheid zu geben und endlich, endlich abzuhauen, wird von Christian jedoch nur mit einem grimmigen Kopfschütteln quittiert.
Nö. JETZT ist es persönlich. Wir werden nicht fahren, bis das blöde Teil raus ist! ☝🏼😤
Seufzend lehne ich mich also nochmal in den Stuhl zurück und schlürfe einen Cappuccino, während mein bester Ehemann heroisch eine Art modernen Poledance um eine (zugegebenermaßen sehr kleine) Stange herum aufführt.
Es wird weiter schweißtreibend gedreht, gezogen, links rum und rechts rum geschraubt....
....und kurz bevor ich überlege, ob wir doch noch eine weitere Nacht hier an Ort und Stelle verbringen müssen, ertönt plötzlich ein leises "Fump" , gefolgt von einem triumphalen "Ha!".
Hermann hat sich ergeben. Puh!!!
Mit ihm aber auch unsere Tagesplanung. Egal. Wir sind so schon ins schwitzen gekommen, groß wandern brauchen wir jetzt eh nicht mehr. Und wir sind ja flexibel.
Stattdessen checken wir also die nächste Unterkunft und -viel wichtiger- den nächsten Strand aus und machen uns einen gemütlichen Tag. ☀️😎⛱️🌊Read more

Traveler
Sehr einladend 👍
TravelerJa und vor allem: mit Klimaanlage☺️👍🏼
Traveler👍