• Plage de l'Ostriconi

September 1 in France ⋅ ☀️ 29 °C

Einer der Lieblingswitze meines Opas lautete immer:

"Naaa...?🤓 Wisst ihr, was sieben mal sieben ist?"

Die Antwort kannten mein Bruder und ich schon so lange, wie wir Opa kannten.

-"Ach Opa...*seufz* Natüürlich feiner Sand!"😏

-"Ganz genau!", freute er sich trotzdem diebisch- so als wenn er das erste Mal eine richtig gute Pointe gelandet hätte. Echt herzig.

Noch heute muss ich grinsend an meinen Opa denken, wenn ich über einen besonders schönen, besonders feinen Strand laufe.

Und der feinkörnige Sand am Plage de l'Ostriconi wurde ganz bestimmt sieben mal gesiebt.
    Mindestens!☝🏼🙂‍↕️

Allein der 10-minütige Fußmarsch vom Campingplatz dorthin ist bemerkenswert:
    Man läuft durch eine Art grüne Lagunenlandschaft, umringt von den kargen Hügeln der Agriates-Wüste. Dann muss man sich nur noch kurz durch ein bisschen Düne durcharbeiten, knietief ein kleines Becken durchwaten...und schon steht man vor einem der schönsten und wildesten Strände, die Korsika so zu bieten hat.

"Wild" ist auch das richtige Wort. Es ist heute sehr windig, die Wellen donnern regelrecht gegen das Ufer. Zum Glück gibt es da eine Badeaufsicht...🫣🛟

Wir entscheiden uns spontan, eine kleine Strandwanderung einzulegen. Ca. 30 Minuten lang geht es an der felsigen Küste bei besten Aussichten weiter zum nächsten Strand. Strände hat Korsika nämlich wie (gut gesiebten) Sand am Meer. Gefällt dir einer nicht - fahr einfach ein paar Minuten weiter. Oder in unserem Fall lauf.

Die Bucht von Vana liegt tatsächlich still und einsam da - keine Wellen und insgesamt 5 Personen zählen wir. Top!

Und so genießen wir eine Weile die Ruhe, bis es uns doch wieder zurück zum Plage de l'Ostriconi zieht. Denn der kleine Nachteil am Beach-Overload: Das Wasser auf der anderen Seite wirkt halt immer etwas...türkiser. Der Sand sandiger. Und die Wellen berauschender.

Unsere Lösung für dieses Dilemma ist simpel - Müssen wir jetzt wohl einfach ALLE Strände ausprobieren. Und damit leider, leider ein bisschen länger auf Korsika bleiben... Schade aber auch!😇