• naturweltenbummler

• Trip start
    February 24, 2026

Abflug in die Wärme 😎

February 24 in Germany ⋅ 🌧 6 °C

So! Gepäck und Sportgepäck ordnungsgemäß eingecheckt und abgegeben, jetzt beginnt unser Urlaub mit einem ordentlichen Kaffee!
    Wir haben diesmal nur zwei Wochen am Roten Meer gebucht und wollen uns das Kite-Village in Hamata anschauen. Es liegt ganz im Süden von Ägypten.
    Freuen uns schon riesig drauf! 🥳

• Bilder einer Anreise

Feb 24–25 in Egypt ⋅ 🌙 18 °C

Gestern: Anreise bei strömendem Regen. Was waren wir froh, als wir die Parkgarage am Flughafen München erreicht hatten. Mit dem Shuttle Bus ist es dann zügig zum Terminal gegangen. Das einchecken vom Gepäck und unserem Kitebag war problemlos.
    Nach der pünktlichen Landung in Hurghada war warten aufs Gepäck angesagt. Besonders der Schalter mit dem Sportgepäck hat sich ziemlich viel Zeit gelassen.
    Unser Fahrer hat uns schon sehnsüchtig am Flughafenausgang erwartet und dann ist es zuerst mal gemütlich bis zu einem Parkplatz in der Nähe des Flughafens Marsa Alam gegangen. Dort wurden wir und unser Gepäck umgeladen und dann war aber Tempo angesagt. 😊
    Müde sind wir hier in Hamata angekommen und sind ins Bett gefallen.
    Heute: Das Quartier hier ist nett aber einfach, aber das haben wir ja gewusst. Dafür müssen wir nur über die Straße hüpfen und sind auf der Kitestation. Die Lagune hier ist traumhaft und jetzt werden wir mal ausprobieren ob wir noch ein bisserl was können oder ob wir seit Herbst das meiste verlernt haben. 😎🤪

• Kiten & chillen

February 28 in Egypt ⋅ 🌬 20 °C

Was gibt’s aus dem südlichen Teil Ägyptens so zu berichten? Eigentlich nicht gar so viel:
    Wir gehen jeden Tag aufs Wasser und üben fleißig. Einen Tag hat Thomas eine Privatstunde und ich kite alleine und am darauffolgenden Tag ist es umgekehrt. Unser Lehrer Alaa ist sehr gut und mit Headsets auf den Surfhüten ist die Lesson gleich doppelt so effizient. Wir wollen ja hier ordentlich upwind-fahren lernen.
    Das Quartier im Kite-Village ist zwar eher einfach, aber sauber und ruhig gelegen und das Essen (Halbpension) ist sehr gut. Außerdem gibt es nur lange Tische im Restaurant, damit man sich nicht so abseits setzt und so kommt man auch mit anderen Kitern des Village leicht ins Gespräch.

• Gestern Flaute / heute Sturm 🌬️

March 3 in Egypt ⋅ 🌬 22 °C

Gestern habe ich noch den Morgenwind ausgenutzt, ich war kurz nach Mitternacht 🤪 - nämlich um 08:00 Uhr - mit meinem Trainer Alaa am Wasser und habe recht erfolgreich das Upwind fahren geübt. Natürlich ist noch ziemliche Luft nach oben, aber es wird schon! 😎 Nachdem ich den ganzen Wind verbraucht hatte, war ab 10:00 ein richtiger Kein-Wind-Tag. Haben wir eben eine schöne Wasser-Wanderung zu den Mangroven gemacht. Irgendwie mussten wir uns ja das Abendessen verdienen. 😊 Immerhin waren wir über eine Stunde unterwegs und es war richtig schön!
    Heute ist Sturmtag - zwischen 26 und 32 Knoten und böig - da haben die Kitesurfer unseres Levels draußen keinen Spaß und nur die wirklich Fortgeschrittenen haben teilweise ihr Vergnügen mit dem extrem starken Wind.
    Für Thomas, der ein klein wenig schwächelt (Darm, was sollte es in Ägypten anderes sein) ist die Pause ideal.
    Morgen soll es wieder moderaten Wind geben, dann wird wieder gesurft was das Zeug hält! 😎🥳

• A perfect day 🤩😎

March 6 in Egypt ⋅ 🌬 23 °C

Heute war er da, der perfekte Kite-Tag.
    Thomas hatte heute um 08:00 wieder eine Stunde mit Alaa und hat begonnen, die Wende zu üben.
    Ich bin parallel dazu alleine gesurft.
    Kurz vor Mittag sind wir beide nochmals alleine aufs Wasser und unser upwind Kurs hat super funktioniert. Nicht nur, dass wir nun schon längere Strecken in einem Stück fahren, kommen wir auch dort wieder zum Strand wo wir gestartet sind! 🥳🥳
    Mit stolz geschwellter Brust haben wir heute Nachmittag einen Strandpaziergang zu den Mangroven gemacht.
    Morgen darf ich wieder den Unterricht mit Alaa genießen, der wirklich ein super Lehrer ist. Wir haben hier schon unheimlich viel gelernt und das Kitesurfen macht uns immer mehr Spaß!

• Rückblick Hamata

March 11 in Egypt ⋅ ☀️ 21 °C

Wir sind wieder wohlbehalten zurück.
    Die zwei Wochen in Hamata waren für uns eine schöne Zeit voller Erfahrungen.
    Für wen ist das Kite-Village Hamata geeignet? Für Kitesurfer jeder Könnerstufe. Die fast schon karibische Bucht ist sowohl für Anfänger als auch für Profis ideal. Fortgeschrittene Kiter können über das Riff hinaus bis zur ersten Insel fahren und diese umrunden.
    Für Begleitpersonen, die nicht kiten ist es eher nicht geeignet, da die Bucht ein Stehrevier ist und zum schwimmen eher nicht gedacht ist.
    Im Kite-Village selbst wohnen auch nur Kitesurfer. Familien quartieren sich meist im 10 Kilometer entfernten Hotel ein (mit Pool, Hausriff, …). Von dort gibt es mehrmals täglich einen Shuttleservice zur Kitestation.
    Wir haben uns im Kite-Village super wohl gefühlt und haben auch andere nette Kitesurfer kennengelernt.
    Das Essen (Halbpension) ist ausgezeichnet 😋😋 und es gab absolut gar nichts zu meckern.
    Und natürlich müssen wir auch Alaa erwähnen, unseren Kitelehrer. Er hat es geschafft, uns das upwind fahren erfolgreich beizubringen, das heißt wir landen nach einer Session dort wo gestartet sind! 🥳🥳
    Wir ihr seht, hat uns Hamata begeistert und wir werden bestimmt wieder den weiten Weg in den Süden Ägyptens auf uns nehmen … aber nun freuen wir uns erstmal auf unsere Freunde und auf unsere Familie … und auf unsere Reise nach El Gouna.

Trip end
    March 10, 2026