• naturweltenbummler
  • naturweltenbummler

Back to the Atlantic

Quer durch Frankreich zum Atlantik und dann über Galizien nach Portugal … so ist unser Plan. Schau ma mal! 😎🚍 Leggi altro
  • So lässt sich’s feiern 🥳🍾

13 ottobre 2022, Spagna ⋅ 🌙 16 °C

Salamanca ist für mich eine der schönsten Städte Spaniens und ich mag sie sehr. Hier den Geburtstag zu feiern hat schon was!!
    Gestern am Geburtstags-Vorabend war fein essen gehen im vorzüglichen Restaurant neben dem Campingplatz angesagt.
    Heute radelten wir gegen Abend nach Salamanca, ließen die quirlige Stadt mit seinen vielen Studenten auf uns wirken und genossen ausgezeichnete vegetarische Tapas. 😋😋
    Es war ein gelungener Tag und ein wunderbarer Abschluss unseres heurigen Aufenthalts in dieser schönen Stadt.

• Über Hendaye nach Messanges 😊

14 ottobre 2022, Francia ⋅ ⛅ 19 °C

Gestern haben wir lange überlegt, wie wir, angesichts der Streiks in Frankreich, unsere Rückreise gestalten.
    Zuerst wollten wir auf alle Fälle ins Wassersportzentrum in Hendaye und dann eventuell retour und über Pamplona und Zaragoza quer durch Spanien … aber zumindest in Südfrankreich ist die Tanksituation sehr entspannt und so haben wir beschlossen, doch noch an der französischen Atlantik Küste zu bleiben ☀️😎.
    Wir werden dann kommende Woche die Tankstellen testen und dann entscheiden, wie wir weiterfahren.
    Hier ist es wunderbar ruhig und die Wassertemperaturen sind fast höher als an der Algarve. Wir genießen hier die warme Sonne und den Strand.

• Abschied vom Atlantik

17 ottobre 2022, Francia ⋅ ⛅ 22 °C

… am letzten Abend in Messanges - zumindest für heuer… ein letzter Spaziergang am wunderschönen Strand und nochmals die tolle Stimmung einfangen. Wenn wir nicht wüssten, dass wir nächstes Frühjahr bestimmt wiederkommen, könnte man direkt wehmütig werden.
    Wir machen uns morgen auf den Heimweg und hoffen, dass wir ohne Tankzwischenfälle 🤪 durch Frankreich kommen.

• Chateau Bertinerie

18 ottobre 2022, Francia ⋅ ☀️ 29 °C

Wieder ein Stückchen näher der Heimat - na ja, viel näher sind wir nicht gekommen, .... keine 200 km weit und schon hat uns das Weingut entgegen gelacht und uns willkommen geheißen. ☺️ Bevor wir nach Cubnezais abgebogen sind , haben wir nochmals schnell und unkompliziert unsere Tanks gefüllt: Diesel und Gas.
    Die erste Aktion vor Ort war natürlich der Weineinkauf. Besonders der Rosé hatte es uns bei unserem letzten Halt hier angetan. Aber da man ja flexibel sein soll, haben wir zusätzlich auch etwas Rot- und Weißwein erstanden. Man braucht ja Vorräte für die Wintermonate. 😊🤪🍷
    Wir werden hier (kostenfrei/inklusive Strom) gemütlich übernachten und morgen geht’s dann ein gutes Stück weiter.

• Je nördlicher desto weniger⛽️

20 ottobre 2022, Francia ⋅ 🌧 17 °C

Quer durch Frankreich sind wir ohne Tank-Probleme bis Givry gekommen, gemäß der Devise des australischen Outbacks: "Tanke immer wenn du ein Roadhouse siehst, egal wie voll dein Tank noch ist, du weißt nie wann die nächste Gelegenheit kommt!" 😎
    Ab Givry hat sich die Situation der Tankstellen merklich verschlechtert. Schon in Givry haben wir nur mehr 25 Liter bekommen. Für uns kein Problem, da wir unseren noch ganz gut gefüllten Tank ja nur auffüllen wollten. Wir kommen also ganz locker bis mindestens Stuttgart.
    Nach einem Einkauf am Markt und in der Konditorei sind wir nun auf dem Weg in die Heimat.
    So entspannt die Situation im Süden und in der Mitte von Frankreich war, so angespannt ist sie hier im Norden und Nordosten. Auch in Besancon war die Schlange vor den Zapfsäulen lange, einige Tankstellen an der Autobahn haben einfach die Anzeige abgedreht.
    Wir werden demnächst über die Grenze düsen und das Chaos auf den deutschen Autobahnen wieder genießen. 🤪

• 🦕 🦖 & Urweltmuseum

20 ottobre 2022, Germania ⋅ ☁️ 15 °C

Kaum hatten wir die Grenze bei Mulhouse überquert, begann der Stress auf den Autobahnen... 😳🥺
    Ach, wie entspannt waren die vielen, vielen Kilometer in Frankreich, Spanien und Portugal!
    Von der Grenze bis kurz nach Stuttgart quälten wir uns durch vier Staus!
    Kurz nach Stuttgart sind wir dann nach Holzmaden, zum Übernachtungsplatz beim Urweltmuseum, abgebogen. Hier werden wir eine ruhige Nacht inklusive Dinobewachung genießen.

• Heimathafen

21 ottobre 2022, Germania ⋅ ☁️ 16 °C

Wieder dahoam!
    Na ja, super Begeisterung schaut anders aus, aber hier ist es ja auch recht schön. 😊
    Natürlich freuen wir uns, unsere Familie und unsere Freunde wieder zu treffen und wir hoffen auf einen schönen und schneereichen Winter in unseren Bergen 🏔.
    Ja, und für die Planung unserer nächsten Reisen haben wir jetzt auch genug Zeit. 🤭
    Jetzt wird mal verstaut, gewaschen und geputzt und die Heimat genossen.
    Allen noch Reisenden wünschen wir eine schöne Zeit und viele tolle Erlebnisse!
    🙋‍♀️🙋🏻‍♂️

Fine del viaggio