• naturweltenbummler
  • naturweltenbummler

Kleine Ösi-Rundfahrt

Ab geht's nach Kärnten, in die Steiermark und zu guter Letzt werden wir in unserer alten Heimat (NÖ) bei der Verwandtschaft und Freunden Station machen. Read more
  • Trip start
    June 16, 2021

Millstätter See / Döbriach

June 16, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 25 °C

Nach 2 Tagen daheim (Termine, Wäsche waschen, Blumen gießen), haben wir unsere kleine Österreichtour gestartet.
    Unsere erste Station ist Camping Brunner, in Döbriach am Millstätter See.
    Heute war ein eher chillier Nachmittag mit einem wahnsinns Sonnenuntergang… so lässt es sich leben und genießen.
    Mal sehen, was die nächsten Tage bringen.

• Heftig, heftig!

June 17, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 24 °C

Es war zwar so nicht ganz geplant, aber die Radtour, die ich geplant hatte ist etwas heftig ausgefallen. Es waren nicht die Höhenmeter und auch nicht die Kilometer, sondern der Bike-Track, der zwar ausgeschildert war aber eher einem Wander-/Klettersteig glich. Selbst bergab war dieser Streckenteil, samt unseren Rädern, eine ziemliche Herausforderung. Es war trotzdem schön. 😊
    Gegen Abend haben wir uns dann noch auf unsere SUPs geschmissen und sind ein wenig am See herum gepaddelt.

• Entlang des Sees

June 18, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 26 °C

Heute wollten wir es etwas gemütlicher angehen. Und so haben wir die Tour nach Seeboden geplant. Es ging entlang des Süduferweges nach Seeboden, mit einem kleinen Abstecher zum Egelsee .... ein paar Höhenmeter müssen schon sein.
    Der Egelsee ist ein Naturschutzgebiet und es sind in diesem Moorsee Millionen von Kaulquappen, .... wer's mag, kann sich hier kostenlos eine Fußwellnesskur holen. Mir waren es zu viele Knabbertierchen. ☺️
    Das Wetter hat, Gott sei Dank die ganze Tour gehalten und so hatten wir an den verschiedensten Stellen wunderbare Ausblicke auf den See und die Berge gegenüber.
    Den Abend werden wir gemütlich verbringen und uns überlegen, wie wir die nächsten Tage hier in Kärnten gestalten.

• Chillig

June 19, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 26 °C

Nach 2 gehaltvollen Radtouren haben wir es heute ruhig angehen lassen. Es gab einen kleinen Radausflug nach Millstatt, wir sind im kühlen See geschwommen und mit unseren SUPs gepaddelt - geht schon recht gut voran.
    Am Abend hat Thomas gegrillt! 😋😋 - und schon war ein weiterer schöner Tag am Kärntner See vorbei.

• Wir sind zum radeln da ...

June 20, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 27 °C

Nach einem Tag Radl-Pause wollten wir wieder eine ordentliche Tour machen. Den ganzen Tag am Strand liegen, lesen, schwimmen, paddeln .... das ist nicht so unseres.
    Die heutige Tour war nicht all zu heftig, aber das schwüle Wetter hat uns doch einiges abverlangt. Es war trotz feuchter Hitze eine sehr schöne Radtour, mit Pause am Egelsee.
    Morgen wird dann nochmals pausiert, bevor wir uns in Richtung Steiermark aufmachen werden.

• Auch mal faul sein 😊

June 21, 2021 in Austria ⋅ ☀️ 27 °C

Unseren letzten Tag am Millstätter See wollten wir heute mal so richtig faul sein.
    Na, ganz faul waren wir dann doch nicht.....
    Zuerst sind wir nach Radenthein geradelt und haben Kärntner Kasnudeln in den verschiedenen Varianten und einigen Käse erstanden. 😋😋
    Nach einem sehr, sehr guten Eis haben wir uns die Kalorien bei einer ausgiebigen SUP-Tour abgepaddelt.
    Thomas hat nochmals den Holzkohlengrill angeworfen und eine super gute Grillplatte gezaubert.
    Morgen geht es weiter in die Steiermark.

• Kernöl und super Wein

June 23, 2021 in Austria ⋅ ☀️ 31 °C

Südsteiermark: Land der Kürbisse und eines fantastischen Weins.
    Nachdem wir gestern am Stellplatz „Ölmühle Sixt“ Quartier bezogen hatten - extreme Ruhe, Kräutergarten und Solardusche inklusive - sind wir heute weiter nach St. Anna am Aigen gefahren.
    Am Weg dorthin haben wir noch im „Weingut Legenstein“ eine Pause eingelegt. Wir mussten natürlich den fantastischen Wein verkosten und wieder einige Kartons mitnehmen.
    Heute steht noch ein vergnüglicher Abend mit Freunden in einer Buschenschank am Programm. Dorthin werden wir aber vorsichtshalber zu Fuß hin marschieren.

• Auf ins Burgenland

June 24, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 33 °C

Nach einem netten Buschenschank Abend mit Freunden gestern in St. Anna am Aigen, sind wir heute nach Podersdorf am Neusiedler See gefahren. Auf dem Weg ins Burgenland haben wir noch in Riegersburg, bei Zotter-Schokolade, Station gemacht um uns mit der einmaligen und sehr variantenreichen Bio Schokolade einzudecken.
    Hier in Podersdorf stehen wir auf einem ruhigen Stellplatz des Weinguts Schaller, mitten im Weinberg.

• Radeln gegen den Wind

June 25, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 26 °C

Unser heutiger Radausflug, zum Zicksee und zur Martins-Therme, hatte zwar fast keine Höhenmeter, aber der Gegenwind im Flachland war auch nicht ohne! 🌬🚴🏼‍♂️🚴🏼‍♀️
    Am Nachmittag wurde einfach gechillt und die Ruhe im Weingarten genossen. Schön, dass wir direkt an der Quelle stehen. 🍷🤪😉Read more

• Weiße Esel - Graugänse - Langhörner

June 26, 2021 in Austria ⋅ ☀️ 28 °C

Unsere letzte Tour im flachen Burgenland ging nach Illmitz und in den NP Lange Lacke.
    Von den Salzseen oder -Lacken sind einige sehr trocken oder ganz ausgetrocknet. Trotz Wind haben wir uns tapfer von den weißen Eseln, über die Langhorn-Rinder bis zu den Graugänsen gekämpft. 😎
    Diese Steppenlandschaft entlang des Neusiedler Sees hat schon etwas Faszinierendes…..
    Wir freuen uns trotzdem schon wieder auf unserer Berge und die klaren Seen.
    Ab morgen werden wir noch einige Tage bei meiner Mama in unserer alten Heimat, Niederösterreich, verbringen und danach geht’s wieder heim nach Bayern. 😊🚍

Trip end
    June 26, 2021